Обида Кернеса, "обновление" Райнина и амбиции Кучера: "смешались в кучу кони, люди"

Все интереснее и интереснее разворачиваются события в Харькове. Наш город постепенно становится площадкой для политических баталий сразу нескольких сторон.

Тут вам и "Слуга Народа" в лице Кучера, и Райнин в лице "ОПЗЖ" и Кернес в лице "спасителя Харькова" и Аваков в лице Авакова.

Но давайте чуть детальнее.

На днях появилась информация, что бывший глава ХОГА Игорь Райнин возглавил харьковскую "ячейку" партии "Оппозиционная платформа За життя". Место работы, конечно, сомнительное, но Игорю Львовичу сейчас не выбирать.

Даже Владимир Плетнёв, экс-судья апелляционного суда и по совместительству ярый сторонник "ОПЗЖ" с возмущением и хлопаньем дверью покинул ряды юных пионеров.

"Игорь Райнин - глава Харьковской ОПЗЖ! Это уже, - как сейчас модно говорить, - зашквар полнейший! Я направляю в центральный офис партии заявление об исключении меня из ее рядов и призываю сделать это всех неворов, невзяточников и немаргиналов! Находиться в одной политсиле с ЭТИМ - полный треш", - возмущается Плетнёв.

А что с Юлией Светличной? Как сообщают мои источники, она готовится возглавить новую партию, которая будет "излучать" противоположные идеи с "ОПЗЖ". То есть для людей - Райнин и Светличная в ссоре. Но это для людей.

По факту это шикарная возможность оттянуть часть электората у Кучера.

Точно! Забыл добавить. Новый глава Харьковской ОГА вполне может стать нашим следующим мэром. Странно звучит? Да сейчас уже, вроде как, ничему нельзя удивляться.

Кернес дал интервью сайту (прости Господи, что называю ЭТО сайтом) Страна.юа. Хотя буква "Т" в названии явно лишняя. Но не в этом суть.

В интервью он очень обижается на то, что его не позвали поводить хоровод с Зеленским, и на то, что Кучер ему не перезванивает и на свидание не хочет.

"Я ему сказал, что мы должны обсудить важные темы, отопительный сезон, вопросы, которые поставил президент перед регионом. Он сказал, что не готов встречаться", - пожаловался Адольфович.

Кучеру явно советуют избегать личной встречи с градоначальником, дабы тот не подавил его авторитетом и хищным взглядом "какого-то там змея".

Кучер, по сути, еще даже не имеет конкретного плана своих действий, так как его только назначили. Но у него много советчиков. Тот же Всеволод Кожемяко имеет нехилый опыт в кулуарных делах, да и возможность помощи от Арсена Борисовича пока откидывать рано.

Но со стороны Кернеса может внезапно появиться ситуативный союзник. Угадайте кто? Райнин! Конечно же он. Это едва ли не последний его шанс удержаться на плаву.

Харьковский блогер Александр Костенко шикарно написал: "Кернес, благодарный (насколько может быть благодарен Кернес) Райнину за вышибленного из ОПЗЖ и заметно ослабевшего Александра Фельдмана, радостно строит дорогу крест накрест поверх фельдмановского Барабашово и входит в коалицию с Райниным, в единой задаче пошатать нового губернатора Алексея Кучера. Райнину это будет удобнее делать с позиций главы облсовета, Кернесу это будет выгоднее делать в паре с ситуативным союзником, потому что иначе зеленые игнорят мэра, а на его скетчи в соцсетях даже огрызаются, а президент вон вообще как от лишайного бегает".

И такой исход вполне возможен.

А тут еще и остатки от Светличной начали "штормить".

Сначала зама Светличной Евгения Шахненко стали подозревать в растрате семи миллионов, потом подозрение экс-начальнику управления ОГА в растрате средств. И последнее - подозрение в подделке диплома советницы Светличной, Марии Андреас.

Конечно же, оно никак не связано с новым главой ОГА. И естественно это не "охота на ведьм". Просто так сложились обстоятельства. Наверное.

А ведь Кернес волнуется. И это становится заметно по его купленным пабликам в Фейсбуке и Телеграмме, по его высказываниям и той статистике, которую он озвучил "лицам, похожим на журналистов" в последнем интервью.

"Партийный рейтинг "Слуга народа" – 36%, партия Геннадия Кернеса "Доверяй делам" – 30%, "За життя" – 14%, "Европейская солидарность" – 4,5%. Рейтинг мэра. Первый тур: Кернес – 48%, кандидат от "Слуги народа" – 32%, Фельдман - 8%, Юлия Светличная – 5%", -уверяет Кернес.

То есть чем дальше, тем больше вероятность того, что Геннадий Адольфович таки отправится на пенсию. Но учитывая его опыт в таких баталиях, вполне вероятен и другой исход - полное поражение Кучера.

Но самое интересное другое. Сейчас все это зависит не от Кернеса или Кучера, а от того, кто за какие фигуры будет играть партию.

Кернес, Райнин, Светличная против Кучер, Аваков, Кожемяко? Геннадий Адольфович маловато выбрал себе союзников, да и не на руку они ему.

Хотя использование всех "плюшек" мэра Харькова на выборах никто не отменял. Так что будем ждать.

А ждать остается еще долго. До следующего ноября. А потому – запасаемся попкорном и наблюдаем.

Будет эпично.

кернес райнин кучер аваков выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии