Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО

В двух областях силовики разоблачили производителей контрафактного алкоголя.

В Чернигове и в Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила подпольное производство, а также продажу крупных партий опасного для жизни и здоровья людей контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Несколько жителей Чернигова организовали на территории арендованных складов и в собственных дома два цеха по производству фальсифицированного алкоголя. Суррогат они изготовляли из сырья сомнительного качества в антисанитарных условиях. Готовую продукцию под видом известных украинских и иностранных брендов продавали частным лицам через интернет, а также в учреждения розничной торговли региона. Товар заказчикам доставляли лично и через курьеров. По предварительным подсчетам, ежемесячно они продавали контрафакт почти на 9 миллионов гривен.

«Во время пяти обысков, проведенных по местам изготовления и хранения подделок, силовики изъяли 3,5 тонны спирта неизвестного происхождения, предназначенный для сбыта суррогат, тару, производственное оборудование. По ценам черного рынка стоимость контрафакта составляет более миллиона гривен», - рассказали в спецслужбе.

Такая же схема действовала и на Харьковщине. Двое жителей Чугуева наладили в гараже одного из них подпольное производство псевдоэлитного алкоголя. Они продавали товар за наличные в торговые точки и заведения общественного питания.

«В ходе обыска по месту производства и хранения подделок силовики изъяли свыше 4 тонн спирта, пластиковые бутылки, поддельные этикетки, «производственное» оборудование. Стоимость находки - более полумиллиона гривен по теневым расценкам», - отметили в СБУ.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств сделок и поставщиков спирта.

Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-1 Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-2 Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-3 Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-4 Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-5 Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-6 Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-7 Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-8 Четыре тонны спирта и оборудование: под Харьковом «накрыли» подпольное производство контрафактного алкоголя на полмиллиона, - ФОТО, фото-9

Напомним, что СБУ разоблачила агента спецслужб РФ. Подробнее об этом читайте здесь.

контрафактный алкоголь производство продажа партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии