Как восстановиться после стресса: Магне B6 и другие методы терапии

Стрессовые ситуации вынуждают весь организм работать в интенсивном режиме, что приводит к нервному и физическом истощению, хронической усталости. Людям, пережившим сильные психоэмоциональные потрясения, требуется грамотное, комплексное восстановление. Использование простых рекомендаций позволит избавиться от последствий стресса и избежать нежелательных осложнений.

Как восстановиться после стресса: Магне B6 и другие методы терапии, фото-1

Препараты для нервной системы

Стрессовые ситуации нарушают работу центральной нервной системы. В результате начинают проявляться:

  • бессонница;
  • беспричинная тревожность и раздражительность;
  • резкие перепады настроения (психоэмоциональная нестабильность);
  • расстройства пищевого поведения;
  • ухудшение памяти;
  • снижение способности к концентрации внимания.

Избавиться от подобной симптоматики помогут препараты, содержащие магний: Оротат Магния, Магне Экспресс, Магне B6. Эти медикаменты положительно воздействуют на организм, центральную нервную систему и способствуют ускоренному восстановлению после психоэмоциональных потрясений. 

Перед покупкой медицинских препаратов ознакомьтесь с правилами приема и их противопоказаниями на официальных сайтах производителей. К примеру, для препарата Магне B6 антистресс инструкция доступна на официальном сайте производителя. Там вы найдете подробную информацию о том, как правильно принимать лекарственное средство и в какой дозировке. 

Для более эффективного лечения и во избежание неприятных последствий проконсультируйтесь с врачом. 

Физические нагрузки

Спорт и умеренные физические нагрузки улучшают настроение, повышают энергетический потенциал, способствуют выведению токсических веществ, скопившихся в организме. Отличным способом восстановления после сильного стресса является йога, позволяющая достигнуть состояния расслабления, снять напряжение и обрести гармонию со своим внутренним «я».

Однако, занимаясь спортом, важно соблюдать правильный ритм, избегать переутомления. Начинать тренировки рекомендуется с минимальных физических нагрузок, постепенно их увеличивая.

Здоровое питание

В период восстановления после стресса из ежедневного рациона нужно исключить:

  • шоколад;
  • кофейные напитки;
  • соленья;
  • жирные и жареные блюда;
  • сахар;
  • сдобную выпечку;
  • спиртные напитки.

Питание должно быть здоровым, разнообразным и сбалансированным. Если в рационе не хватает витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования и восстановления организма, решить проблему помогут витаминные комплексы, минеральные препараты. Сайт Magne B6 Украина предоставляет подробную информацию о том, чем полезны и как принимать магнийсодержащие препараты при стрессе.

Здоровый сон и полноценный отдых

Крепкий ночной сон важен для полноценного восстановления после стресса. Врачи советуют ложиться спать не позже 23:00. Оптимальная продолжительность сна, необходимого для выработки гормонов, восстанавливающих функции организма, составляет около 10 часов.

Многие люди, пережившие психоэмоциональные потрясения, жалуются на бессонницу, сложности с засыпанием. Нормализовать режим поможет грамотное планирование дня, снижение нагрузок в вечерние часы. Улучшить сон можно, приняв теплую ванну с несколькими каплями апельсинового эфирного масла или выпив стакан теплого молока с медом.

Положительные эмоции

После стрессовых ситуаций крайне важно позаботиться о настроении, испытывать достаточное количество положительных эмоций. Для этого следует уделять время общению с друзьями, занятию любимым делом. Танцы, спорт, прогулки на свежем воздухе, отдых на природе заряжают позитивом и стабилизируют душевное состояние. Иногда можно побаловать себя чем-то вкусненькими или, например, покупкой новой вещи. 

Как восстановиться после стресса: Магне B6 и другие методы терапии, фото-2

Последствия стресса могут крайне негативно отразиться не только на психологическом состоянии человека, но и физическом здоровье. Поэтому очень важно своевременно позаботиться о полноценном восстановлении организма.

Обратите внимание, данная статья имеет информационный, а не рекомендательный характер. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии