Дело о смертельном ДТП на Деревянко пытаются замять?

Почти восемь месяцев тянется рассмотрение дела о резонансном ДТП, которое произошло в конце мая прошлого года на ул. Деревянко. Тогда полная пассажиров маршрутка врезалась в стоящую на обочине автовышку, в аварии  погибли две женщины.

Когда дело передали в Дзержинский райсуд, на заседания исправно ходили более десяти пострадавших, которым не повезло оказаться пассажирами маршрутки-убийцы. Со временем остались лишь несколько самых стойких. Один из таких – харьковчанин Максим. После ДТП парня забрали в больницу с сотрясением мозга и травмами лица: от сильного удара у парня вылетело несколько зубов, сильно рассекло бровь. Пока шел суд, Максим привел в порядок внешность и подлечился. Это обошлось ему в 50 000 гривен, но чтобы окончательно закрыть вопрос здоровья, понадобится еще столько же, пишет «КП».

От правосудия харьковчанин ожидал не только справедливого наказания водителю, но и возмещения материального ущерба. И вроде бы дело двигалось к концу, но недавно в нем появился новый фигурант.

- Сторона защиты нашла свидетеля, которого раньше никто не видел и не допрашивал, - недоумевает адвокат одного из пострадавших Александр Николаевич. – Этот человек утверждает, что видел, как произошло ДТП. Он дал показания, которые отличаются от тех, что давали предыдущие участники процесса.

По мнению нового очевидца, в происшествии виноват не водитель маршрутки и даже не шофер автовышки, а водитель некой "зеленой легковушки", которая двигалась по встречной  полосе. Маршрутке некуда было деваться, кроме как въехать в автовышку. Правда, где искать мифическую "зеленую  легковушку" - никто не знает. Суд счел показания вескими и  отправил дело на дополнительное расследование. В следственный отдел по ДТП документы, похоже, еще не вернулись.

Пострадавшие считают: дело хотят замять и перекинуть вину не несуществующего человека – уж слишком высоки финансовые требования потерпевших.

- Даже те средства, которые потрачены на лечение, компания-перевозчик выплачивать не собирается, – говорит адвокат. – Они все сворачивают на страховиков, которые в свою очередь ждут постановления суда. Сейчас мы подали апелляцию на безосновательное постановление суда. Думаю, в конце месяца будет назначено рассмотрение дела в апелляционном суде.

Защитник предполагает, что с таким успехом рассмотрение дела может тянуться годами. 

Водитель злополучной маршрутки, 25-летний Вадим Д. находится дома под подпиской о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...
Общество
Восстановление дороги станет отдельной государственной целевой программой. Запланированный на этот год объем ремонтных работ на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнен. Об этом сообщил первый заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка. Сейчас строители ожидают поступления дополнительного финансирования для того, чтобы провести ремонт в селе Краснопавловка. «В этом году полностью выполнен в нижних слоях ремонт 14,3 км покрытия на дор...
Происшествия
Авария случилась на перекрестке улиц Ляпунова и Шатиловской. 21 сентября, около 10:00 на дороге не разминулись автомобили Daewoo Lanos и Peugeot. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Пострадавшего водителя автомобиля Peugeot медики "скорой" госпитализировали в больницу. Для оформления ДТП патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. Читайте также: Авария в Харькове. На Алексеевке столкнулись Volkswagen и Таврия.
Новости компаний
С 21 до 23 сентября в Фирменном Магазине Dnipro-M в городе Харьков пройдет сразу несколько акций. Адрес: рынок «Барабашово» место 21-01-399 ул. Рождественская (Энгельса), 29А Район Центрального рынка, напротив МакДональдз Время: с 8:00 до 15:00 У Вас есть отличная возможность выиграть новейший электроинструмент, обменять старое оборудование или сэкономить до 3000 гривен благодаря акционным наборам! Разве можно такое пропустить? Нет времени ходить по магази...
Происшествия
В ДТП на Алексеевке пострадал водитель «Таврии». Авария произошла сегодня в 10:20 на перекрестке улицы Ахсарова и проспекта Победы. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили «Volkswagen» и «Таврия». По словам очевидцев, «Таврия» на перекрестке не пропустила «Volkswagen». Водителя «Таврии» доставили в 4-ю больницу скорой и неотложной помощи. ДТП оформляла следственно-оперативная группа. Все обстоя...
Общество
Велопарад пройдет в Харькове в субботу, 22 сентября. Харьковчане традиционно соберутся в 12.00 возле памятника Велосипедисту. Желающие могут поучаствовать в мероприятиях, где им напомнят о правилах дорожного движения. В 13.00 колонна велосипедистов проедет от Мемориала Славы до площади Конституции. Затем желающие могут отправиться на велоэкскурсии. Для поклонников творчества Гамлета Зиньковского проведут экскурсию по его работам. В тему: Стрит-арт Гамлета...