Представители гей-форума Украины: мы не поддерживали Авакова и Кирша

Гей-форум Украины заявляет, никакого документа в поддержку Арсена Авакова и Александра Кирша не существует, а украинские геи никоим образом не замешаны в кампании «черно-голубого» пиара вокруг харьковских политиков.

Недавно разразившийся гомосексуальный скандал вокруг харьковских политических деятелей Арсена Авакова и Александра Кирша никак не сбавит своих оборотов. Напомним, в интернете появилось видео, на котором молодой парень и Александр Кирш ходят голые. После публикации видео парень, изображенный на нем, сделал публичное заявление, что он около двух лет являлся любовником Арсена Авакова, после чего тот, улетая в Италию, «передал» его Александру Киршу. Последний же утверждает, что молодой человек приходил делать ему массаж, поскольку у политика проблемы со спиной и, видимо, тогда сделал провоцирующий видеоролик.

После публикации вышеупомянутых данных, в СМИ появилось фото документа, в котором говорилось о том, что Гей-форум Украины выразил свою поддержку замешанным в скандале политикам. В ответ на это представители гей-форума сделали заявление, в котором уверили, что никакого документа в поддержку Арсена Авакова и Александра Кирша нигде не публиковали. А фото этого документа -  подделка.

Текст заявления приведен ниже

Заявление
по поводу кампании «черно-голубого» пиара вокруг Арсена Авакова и Александра Кирша

9 января 2013 «стартовала» кампания по «черно-голубому» пиару, направленная против известных в Харькове украинских публичных деятелей Арсена Авакова и Александра Кирша. Началась она, по нашим наблюдениям, из публикации «Гей-приключения Арсена Авакова» на сайте «Список преступлений» (crimelist.ru), зарегистрированном в российской национальной доменной зоне. Ru. Позже материалы были некритически воспроизведены рядом украинских сайтов, среди которых - и популярный харьковский сайт «Городской Дозор».

Утром 12 января на упомянутом сайте «Городской Дозор» появилась публикация «Гей-форум Украины поддержал Кирша и Авакова (ФОТО документа)», где были приведены фотокопии якобы подписанного нами документа в поддержку указанных деятелей с таким ключевым месседжем: «Все десять с половиной тысяч харьковских геев с радостью поддержат своих собратьев в эту непростую для них минуту. А также сообщаем всем,
кто пренебрежительно относится к их гомосексуальной ориентации - оставьте этих мужчин в покое. В противном случае - мы найдем способ,  который заставит вас уважать их выбор».

Процитированный выше «документ» является подделкой, причем подделкой примитивно склепанной с нарушением логики изложения и несоблюдением стиля, который присущ нашим публичным заявлениям. Мы рады, что харьковские медиа в большинстве поняли: речь идет о провокации. Но такой стиль работы некоторых «технологов» заставляет сказать нам больше, чем просто отрицать наше авторство относительно упомянутого «документа».

История использования в Украине «черно-голубого» пиара (ЧГП) для дискредитации публичных фигур достигает середины 90-х годов, и, анализируя соответствующие события за прошедший период, мы можем говорить об определенных тенденциях, сложившихся в этом «жанре» политтехнологий.

Во-первых, «черно-голубой» пиар применяется обычно тогда, когда другие методы дискредитации не срабатывают, тогда ЧГП используется как своего рода «последний козырь».

Во-вторых, авторство идей «черно-голубого» пиара относится, как правило, технологам с примитивным стилем мышления и таким, которые не разбираются в тонкостях отношений в политикуме, часто - приглашенным из сопредельных стран. Представителям Гей-Форума Украины приходилось неоднократно общаться с этими людьми непосредственно, выслушивая их сомнительные предложения, подкрепленные финансово, в непосредственном участии нашей организации в воплощении в жизнь их провокационных замыслов. Во всех случаях мы такие предложения отвергали, чем уже фактически приучили сомнительных деятелей и широкий круг масс-медиа. Гей-Форум Украины никогда за восемь лет своей работы не выступал и не выступает участником подобных политических авантюр.

В связи с этим говорим сейчас всем, кто пользуется услугами таких технологов: гоните их в шею и как можно дальше! Не будет выгоды от их грязной работы ни вам, ни, тем более, обществу, невозможно развивать на основе лжи и путем провокаций, бьющих людей ниже пояса.

В-третьих, утверждаем: за всю историю ЧГП в Украине не было ни одного примера успешности этих технологий. Они никогда не имели желаемого влияния на ход событий.

В-четвертых, когда человека пытаются дискредитировать с помощью ЧГП, это
является свидетельством того, что он уже попал, скорее всего, в так называемую «стабильную политическую колоду», то есть в перечень людей, которые заняли свое место в политике прочно и надолго. Вот неполный перечень «жертв» «черно-голубого» пиара по-украински: генпрокурор Александр Медведько, руководитель КПУ Петр Симоненко, покойный министр транспорта Георгий Кирпа, первый заместитель главы президентской администрации Ирина Акимова, львовский городской голова Андрей Садовый, министр внутренних дел Юрий Луценко , кандидаты в мэры Киева Виталий Кличко и Виктор Пилипишин, нардепы Богдан Губский, Винский, Юрий Гримчак, Геннадий Задырко, Леонид Кожара, Владимир Каплиенко, Олег Ляшко, Валерий Писаренко, кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк, председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко.

Говоря о «черно-голубых» пиар-технологиях, мы далеки от стремления кого-то оправдать или обелить. Гомосексуальность, так же как гетеросексуальность, не делает того или иного политика ни хуже, ни лучше. По нашему мнению, сексуальная ориентация не может и не должна служить основанием, исходя из которого, нужно делать выводы о пригодности или непригодности деятеля к работе на определенной государственной или партийной должности.

Мы убеждены, что определяющими качествами для политика является управленческий профессионализм, глубокое знание соответствующей отрасли, ориентация на высокие социальные стандарты, честность и терпимость. Более того, мы дерзнем заявить, что залогом успешной профессиональной деятельности является благополучная семейная жизнь (не важно, по какой модели – гетеро или гомосексуальной) и сексуальная удовлетворенность личности. Поэтому мы с большим пониманием относимся ко всем проявлениям личной жизни людей, которые происходят в рамках сексологической нормы, и считаем неэтичным выносить столь интимные проявления на обозрение широкой общественности - это свидетельствует, прежде всего, о моральном учете тех, кто обеспечивает подобное разглашение.

Одной из этических основ деятельности Гей-Форума Украины, который является всеукраинской ЛГБТ-организацией, выступает неприменение аутинга - публичного раскрытия (разглашения) гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности или транссексуальности определенного лица, совершенное без его согласия или против ее желания. Мы считаем сексуальную ориентацию частным делом каждого и убеждены, что решение говорить или не говорить об этом публично должен принимать сам человек.

Мы выступаем категорически против использования гей-лесбийской проблематики в качестве разменной карты в сомнительных политических игрищах. ЛГБТ-сообщество Украины, которое, по экспертным оценкам, насчитывает от 800 тыс. до 1 млн 200 тыс. человек, выступает, прежде всего, не объектом, а субъектом общественно-политического процесса. Гей-лесбийские организации последовательно добиваются общей для национального ЛГБТ-движения цели - полного гражданского равенства в правах и социального комфорта для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

В связи с этим мы обращаемся ко всем общественно-политическим силам с призывом воспринимать ЛГБТ-сообщество как полноправную составляющую гражданского общества и строить взаимоотношения с нашим общественным движением на основе конструктивного партнерского сотрудничества.

Координатор отделения

«Гей-Форум Украины - Харьков» Андрей КОРОЛЕНКО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С 1996 года украинцы переходят на "зимнее время".  Традиционно в последнее воскресенье октября Украина переводит часы на "зимнее время". Соответствующее постановление "О порядке исчисления времени на территории Украины" принял Кабмин 13 мая 1996 года.  В ночь с 27 на 28 октября в 04:00 стрелки часов нужно перевести на час назад, до 03:00.  Необходимость переводить стрелки часов возникла в Украине из-за светового дня, который с приходом осени становится кор...
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
На площади Свободы харьковчане развернули флаг Украины, внесенный в отечественную Книгу рекордов. Его размер составляет 2400 квадратных метров. По словам организаторов акции, развернуть флаг в центре Харькова собрались около 400 людей. Такую акцию в городе провели впервые. Организаторы добавили, что флаг побывал более чем в 50 украинских городах. Среди них - Мариуполь, Артемовск, Бахмут. Также этот флаг расстилали и в Польше. В дальнейшем его планируют раз...
Происшествия
На перекрестке улиц Сумской и Данилевского девушка на “Mazda” въехала в угол магазина.  Инцидент произошел 20 октября около 22:00 на Сумской, 53. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Харьковской области.  По предварительной информации, девушка за рулем  “Mazda” не учла дорожную обстановку, въехала в ограждение на дороге, а затем врезалась в магазин.  В результате аварии никто не пострадал.  Патрульные составили админпротокол по ст. 124 КУпА...
Общество
В УЦОКО назвали даты регистрации и проведения ВНО для харьковских школьников.  Регистрация для участия в пробном тестировании продлится с 8 по 31 января. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского центра оценивания качества образования.  Пробное ВНО по украинскому языку и литературе пройдет 16 марта. Тестирование по истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии, иностранным языкам (английский, испанский, французский и немецкий) будет 23...
Происшествия
В Холодногороском районе Харькова подожгли автомобиль.  Информация о возгорании автомобиля в Холодногорском районе поступила на номер "101" 21 октября в 03:45. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.  В частном секторе, возле дома на Териховской, 14-А загорелся автомобиль ВАЗ-21104 площадью 6 кв. м. Для тушения пожара на место ЧП прибыли спасатели 6-й спасательной части.  "Предварительная причина возникновения огня - поджог. Существовал...
Происшествия
В Новобаварском районе Харькова мужчина умер за рулем автомобиля.  Инцидент произошел 20 октября в 10:37 на Григоровском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  61-летнему водителю автомобиля "Ford" по дороге стало плохо. В результате мужчина врезался в столб. От полученных травм водитель харьковчанин умер на месте.  Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 УК Украины (на...
Происшествия
Под Харьковом на двух грибников упало дерево, в результате чего умер один из них.  Инцидент произошел 20 октября около 16:50 в лесу возле поселка Старица Волчанского района. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  В результате ЧП двух братьев 23 и 30 лет доставили в 4-ю больницу скорой и неотложной помощи. Не придя в сознание, 23-летний парень умер в больнице. Его брата медики осмотрели и отпустили домой. Следователи еще не квали...
Происшествия
В Харькове насмерть сбили пешехода.  Авария произошла 20 октября около 22:20 на улице Клочковской, 222. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Харьковской области.  По предварительной информации, 27-летний водитель автомобиля "Honda" наехал на жителя Бердянска. В результате ДТП 29-летний мужчина умер на месте.  Обстоятельства аварии устанавливает следственно-оперативная группа.  Напомним, возле харьковского цирка “Opel” сбил пьяного пешехода.