На Салтовке из горящей "пятиэтажки" спасли пенсионерку и эвакуировали 9 жителей, - ФОТО

Утром 17 ноября в "пятиэтажке" на Салтовке загорелся балкон, из-за чего эвакуировали 9 жителей и спасли хозяйку квартиры.

О пожаре в пятиэтажном доме на проспекте Тракторостроителей, 71Г спасателям сообщили в 6.32. Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, горел балкон квартиры на втором этаже.

На место пожара отправили 3 пожарно-спасательные подразделения ГСЧС и автолестницу. На момент приезда 14-ти спасателей полностью горел балкон квартиры площадью 8 квадратных метров, а также облицовка балкона этажом выше.

Во время разведки внутри квартиры, где был очаг пожара, спасатели обнаружили 78-летнюю хозяйку квартиры. Из-за сильного задымления в помещении женщина задыхалась и не могла самостоятельно найти выход. Спасатели вынесли ее на свежий воздух. Пострадавшую осмотрели медики "скорой". От госпитализации пенсионерка отказалась. 

фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области

Из-за плотного задымления на лестничной клетке спасатели эвакуировали еще 9 жителей дома, в том числе 2 детей. Пострадавших среди них нет. В это время в доме специалисты ликвидировали сильный дым. 

Предварительная причина пожара - неосторожность при курении, отметил пресс-секретарь ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. Пенсионерка проживает с курящим сыном, у которого есть определенные отклонения. 

Напомним, что в Харькове во время пожара погибла пенсионерка. Больше об этом читайте здесь.

пожар Салтовка пенсионерка курение балкон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии