Визит Зеленского в Харьков и поражение Кернеса в суде. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО

Мы собрали наиболее резонансные события, которые случились в Харькове и области за последнюю неделю.

Силовики «накрыли» группировку, торговавшую наркотиками оптом и в розницу

Визит Зеленского в Харьков и поражение Кернеса в суде. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

4 ноября стало известно, что в декабре 2018 года силовикам поступила информация о том, что группа людей на территории Харькова и области, а также других регионов Украины продает наркотическое средство «метадон» оптом и в розницу путем «закладок».

Сведения по этому факту сотрудники полиции внесли в ЕРДР по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

2 ноября 2019 года силовики провели шесть обысков по местам проживания торговцев наркотиками и других причастных к продажам людей. В ходе обысков «копы» обнаружили и изъяли «наличку» в разной валюте эквивалентом около 45 000 гривен, 20 «закладок» с порошкообразным веществом белого цвета, которое похоже на «метадон». Также сотрудники полиции изъяли мобильные телефоны, SIM-карты разных мобильных операторов, банковские карты и электронные весы.

Все изъятые наркотические вещества полицейские направили на экспертизу. Двух участников группировки силовики задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Акция «Год без Кати Гандзюк»

5 ноября около 50 активистов пришли к главному входу в областное управление Национальной полиции в Харьковской области. Они принесли плакаты и свечи в память об убитой год назад херсонской активистке Екатерине Гандзюк.

Стоит отметить, что подобного рода акции прошли во всех больших городах Украины.

Демонтаж мемориальной доски генерал-майору КГБ

5 ноября активисты «Национального корпуса» демонтировали мемориальную доску генерал-майору КГБ Юрию Шрамко, которую 4 ноября по решению Харьковского городского совета вывесили на доме, где он жил.

После этого активисты принесли доску к зданию горсовета и оставили в перевернутом виде. На самой же доске они оставили записку с напоминанием о нормах закона о декоммунизации.

Стоит отметить, что Юрий Шрамко работал в органах Комитета государственной безопасности Советского Союза с 1963 года. Он возглавлял структуры КГБ на Киевщине и Харьковщине. Именно при Шрамко в 1981 году в Харькове арестовали и приговорили к семи годам лагерей правозащитника Генриха Алтуняна, врача Анатолия Корягина и историка Евгения Анцупова.

Стрельба на Студенческой

Визит Зеленского в Харьков и поражение Кернеса в суде. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

5 ноября около 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что с улицы Валентиновской в больницу доставили 30-летнего мужчину с пулевыми ранениями живота, предплечья и ноги.

С места происшествия «копы» изъяли гильзы и пули, которые направили на экспертизу. Со слов очевидцев стало ясно, что произошел конфликт с последующей стрельбой, в результате чего был поврежден автомобиль «Mitsubishi». Также в Московский отдел полиции доставили 14 человек для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Информацию полицейские внесли в ЕРДР по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

Позже сотрудники полиции установили, что стрелком оказался 36-летнйи гражданин Азербайджана.

Визит Зеленского в Харьков и представление нового главы ХОГА

Визит Зеленского в Харьков и поражение Кернеса в суде. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

6 ноября с рабочим визитом в Харьков прибыл президент Украины Владимир Зеленский, во время которого он представил нового главу Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера.

Глава государства вручил теперь уже бывшему нардепу от партии «Слуга Народа» удостоверение главы ХОГА. Сам же Кучер призвал бизнесменов инвестировать в Харьковскую область, а также пообещал побороть коррупцию.

Также Владимир Зеленский потребовал выплатить все зарплаты работникам предприятий, входящих в концерн «Укроборонпром». Президент возмутился положением дел на харьковских предприятиях, а также условиями работы.

Вдобавок глава государства заявил, что харьковским бизнесменам нужно взять на себя все хлопоты по оборонным заводам города. Владимир Зеленский обратился к известному бизнесмену Александру Ярославскому, после чего тот пообещал взять на себя танковый «Завод имени Малышева».

Основатель «AliExpress» и самый богатый человек Китая в Харькове

Визит Зеленского в Харьков и поражение Кернеса в суде. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

7 ноября в Харьков прилетел самый богатый человек Китая Джек Ма, который встретился с харьковским бизнесменом Александром Ярославским.

Стоит отметить, что по состоянию на конец ноября 2018 года «Forbes» оценивал его состояние в 35,8 миллиардов долларов, в результате чего он занимает 15 строчку в списке самых богатых людей мира.

Подросток устроил стрельбу в харьковском супермаркете

6 ноября в 18:35 в Основянский отдел полиции поступило сообщение о конфликте между покупателями в супермаркете. Полицейские установили, что во время ссоры 14-летний подросток стрелял в сторону посетителей из пневматического оружия.

В результате стрельбы получили телесные повреждения 39-летняя женщина и ее 18-летний сын, которых медики доставили в больницу. «Копы» изъяли пистолет и направили его на экспертизу. Следователь открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Перепалка Кернеса и Кучера

7 ноября мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал слова нового главы ХОГА Алексея Кучера, выразив удивление насчет его фразы о «Харькове как отдельном государстве».

«Хочу напомнить новопредставленному главе области - Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона», - отметил Кернес.

В свою очередь Алексей Кучер заявил, что насколько ему известно, корону, как символ власти, в Харьковской области носило всего пару человек.

«Одну уже сняли», - подчеркнул глава Харьковской областной государственной администрации.

Решение апелляционного суда в деле о переименовании проспекта Петра Григоренко в маршала Жукова

8 ноября Второй апелляционный административный суд исправил процессуальные нарушения суда первой инстанции и отменил решение горсовета о переименовании проспекта Петра Григоренко обратно в маршала Жукова.

Стоит отметить, что с момента провозглашения постановление суда вступило в законную силу.

Облитый зеленкой чиновник горсовета

Визит Зеленского в Харьков и поражение Кернеса в суде. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

8 ноября после завершения заседания Второго апелляционного административного суда по делу о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова на заместителя директора юридического департамента Харьковского городского совета Константина Прокопьева напали неизвестные и облили его зеленкой.

Именно Прокопьев представлял в суде интересы горсовета, который хочет вернуть проспекту предыдущее название обратно. Он утверждает, что трое неизвестных напали на него сзади и облили лицо зеленкой, которая попала ему в глаз. При этом он успел сфотографировать одного из тех, кто на него напал.

В то же время в Национальной полиции сообщили, что Константин Прокопьев получил ожог глаз. Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, что в Харькове расистским скандалом закончился матч между «Шахтером» и «Динамо». Подробнее об этом читайте здесь.

зеленский кернес хога кучер стрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии