В Харькове мошенники выманили у пенсионера 780 тысяч гривен

81-летний мужчина за непривлечение к уголовной ответственности дочери передал незнакомому мужчине 22400 долларов США, 7000 евро и 37000 гривен.

8 ноября около 20:30 на городской телефон с неустановленного номера позвонил неизвестный и сообщил, что якобы дочь потерпевшего попала в ДТП и для решения вопроса о непривлечении ее к уголовной ответственности нужны деньги. За несколько часов мужчина передал злоумышленнику по месту жительства деньги.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Уважаемые граждане, будьте внимательны и бдительны! Если вы получили подобный звонок от неизвестного лица, ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте средства неизвестным лицам. Не переводите средства на чужие счета, не называйте свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Нередко мошенники звонят именно ночью - помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях. Не поддавайтесь эмоциям и ни в коем случае не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов. Попробуйте проверить информацию, сразу звоните тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

пенсионер мошенники развод выманили деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии