Для повышения сроков эксплуатации двигателя

Устройство плавного пуска (УПП) предназначено для управления процессами разгона, замедления или торможения асинхронного электродвигателя. Во время запуска софтстартеры УПП позволяют параметры двигателя (напряжения, тока и т.п.) удерживать в безопасных пределах.

Применение УПП (Устройство плавного пуска) способствует уменьшению пусковых токов двигателей, снижению вероятности перегрева двигателя, а также в механизмах привода устраняет рывки, что, в конечном итоге, значительно повышает сроки службы электродвигателей и систем привода в целом. Основная проблема асинхронных электродвигателей – это невозможность согласования момента нагрузки двигателя с крутящим моментом, а также высокий пусковой ток, как во время запуска, так и во время работы. За доли секунды крутящий момент во время пуска достигает часто 150-200%, что может явиться причиной выхода из строя всей кинематической цепи привода.

Стартовый ток, в то же самое время, может быть больше номинального в 6-8 раз, порождая проблему со стабильностью питания. Для того чтобы уменьшить ударные перегрузки и снизить пусковые токи, вибрацию двигателя свести к минимуму и повысить сроки его эксплуатации, применяются устройства плавного пуска (софтстартеры).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии