Харьковчанам, решившим в Новый год покататься на такси, придется раскошелиться

В новогоднюю ночь некоторые харьковчане будут вынуждены воспользоваться услугами такси. Например, если нужно будет поехать на площадь или с площади, с одного клуба в другой, на вокзал или в аэропорт.  

Кстати, если Вы решите вызвать такси лесной городок или такси в Одинцово, это можно сделать по телефонам, указанным на сайте familycab.ru

О том, что не хватит машин, службы харьковских такси не слишком беспокоятся. Говорят, что в последнее время количество людей, позволяющих себе поездку на такси, значительно уменьшилось.

«У людей нет денег. Я каждый Новый год работаю. К примеру, на Новый 2011 год я заработал в два раза больше, чем в прошлом году. Все потому, что было в два раза меньше заказов», -  рассказывает таксист Алексей.

Но если выхода другого нет и ехать нужно, то в Новогоднюю ночь стоит запастись кругленькой суммой, так как тарифы будут «кусаться».

«С 8 вечера 31 декабря и и до утра 1 января будет либо двойной, либо полуторный тариф», - рассказала диспетчер одного из харьковских служб такси.

Так, если в обычный день/ночь добраться до центра с Баварии или Салтовки стоит примерно 50-60 гривен, с Алексеевки в районе  30-40, то в Новогоднюю ночь стоимость увеличится в полтора-два раза.

Например, сегодня поездка с Салтовки, скажем, на Баварию обходится в 70-80 гривен, то 31 декабря за это расстояние, преодоленное в уютной машине с собственным водителем, придется отдать уже 110-160 гривен.

Сейчас тарифы такси составляют в среднем от двух до трех гривен километр. В некоторых такси первые три километра оплачиваются в 15 гривен,  последующие в 2гривны 40 копеек. В других службах минимальный заказ составляет 35 гривен. Итак, если нужно проехать где-то 20 километров, в Новогоднюю ночь стоимость такой поездки составит 96 гривен, учитывая то, что в обычный день она обошлась бы в 55 гривен.

Харьковчан хоть и смущает увеличение тарифов, но на такси поехать придется.

«Мы едем Новый год встречать на площадь. А потом как домой добираться? Общественный транспорт хоть и продлили, но его еще нужно дождаться, а потом втиснутся туда. Придется, скорее всего, ехать домой на такси. Дорого, конечно, а что поделать. Добираться как-то надо», - говорит харьковчанка Алина.

Так что, если в планах Новогодней ночи значится пунктик «такси», то стоит не забывать о том, что 31 декабря за комфортный проезд придется отдать сумму по-крупнее, чем обычно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии