• Головна
  • Транспорт на улице Героев труда теперь будет двигаться по-другому
16:10, 27 грудня 2012 р.

Транспорт на улице Героев труда теперь будет двигаться по-другому

Движение транспорта на перекрестке улиц Шевченко, Героев Труда и Сидора Ковпака с 3 января 2013 года организуют по новой схеме.

Департамент транспорта и связи долго вел работы по организации дорожного движения на одном из самых сложных и проблемных транспортных узлов города.  Сейчас выезд с Героев Труда на Шевченко является основным для всей Северной Салтовки и части самой Салтовки. Совместно с ГАИ Департамент разработал комплекс мероприятий, которые позволят осуществлять движение по новой схеме. Об этом сегодня сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

Транспортна все случаи жизни, в отличном качестве и по доступной цене на  www.world-limo.com.ua.

«Новая схема предполагает кардинальное изменение движения. В частности, кривая, которая соединяет улицу Героев Труда с улицей Шевченко (при движении по Шевченко в сторону Салтовки), реконструирована, расширена, и по ней осуществляется двустороннее движение. Это будет самый сложный участок в новой схеме: водителям нужно будет привыкнуть к тому, что здесь движение из одностороннего стало двусторонним. При движении в направлении от улицы Шевченко к улице Героев Труда будет одна полоса движения, а при движении в обратном направлении – две полосы движения. Чтобы разграничить транспортные потоки и обозначить направления движения, сейчас временно полосы разделены пластиковыми отбойниками. Это сделано, чтобы обезопасить водителей от соприкосновения со встречным транспортным потоком», - отметил директор департамента.

По его словам, при движении с улицы Героев Труда одна полоса движения будет уходить влево, на улицу Шевченко, а второй, правой полосой, будут пользоваться те, кому нужно ехать по улицы Сидора Ковпака, Саперной или Жилярди.

По информации ГАИ, на этом участке все дорожные знаки соответствуют требованиям безопасности. Утром 3 января весь светофорный комплекс начнет работать в полном режиме, и водителям нужно будет двигаться исключительно по сигналам светофора, а также придерживаться знаков движения по полосам.

Как отметил Сергей Дульфан, с 3 по 10 января на всех трех сторонах перекрестка будут дежурить экипажи ГАИ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...