Складчины: развод ближе, чем вы думаете

Забавная история о разводе на складчинах

Сегодня поговорим об одном из бесчисленных примеров мошенничества, с которыми пришлось столкнуться на личном опыте автору этого поста. Речь пойдет о неком форуме под названием «Складчик». Вы наверняка слышали о нем, особенно если интересуетесь различными онлайн-курсами, книгами, программами и т.п. Суть в том, что человек предлагает людям купить какой-нибудь курс, но для этого нужно, чтобы ему скинулись деньгами. После того как нужная сумма будет собрана, деньги перечисляются продавцу, а программу покупатель отправляет всем вкладчикам. Никакой рекламы форума – их сегодня очень много.

развод на складчинах
развод на складчинах

Последние годы мы имеем возможность лично наблюдать за настоящим бумом инфо-предпринимателей всех мастей. Каждый из них обещает раскрыть тайну бытия как за адекватные, так и за сумасшедшие деньги. Стоимость некоторых курсов составляет 300 000 рублей и даже больше.

Понятно, что простому гражданину такие расходы на информационный продукт не по карману. Но ведь так хочется получить тайные, а может даже запретные знания. Вдобавок 9 из 10 таких курсов – откровенный шлак (посмотрите, что есть на сайте форума Складчик, и убедитесь сами). Отдавать большую сумму за непонятно что не очень хочется.

Как все начиналось

Автор поста плотно подсел на все эти курсы и спустя пару месяцев с удовольствием принимал участие в различных складчинах. В зону интересов попал даже фен-шуй – специфическая наука родом из Китая, понять которую дано не каждому. Бессмысленно поднимать споры и что-либо доказывать – простое увлечение, как и китайская культура. Лучшие специалисты по фен-шуй всегда китайцы, гастролирующие по всему земному шару. Они собирают слушателей и за большие деньги организовывают курсы. В России этим занимаются ученики китайских менторов, за более приемлемые деньги.

развод на складчинах

Складчик открыл возможность и помог прикоснуться к прекрасному. На сайте был выделен целый раздел под курсы и эксклюзивные книги по фен-шуй. На форуме был один пользователь, который занимался организацией большого количества складчин весь год. Он завоевал репутацию, имел ряд положительных отзывов. И тут пользователь объявляет о новой складчине. Какой-то всемогущий китаец, мастер своего дела, решил пойти на пенсию. Но прежде он проведет прощальный набор на курсы – «Иньский фэн-шуй».

История начинается

Речь идет об искусстве правильного захоронения. В Китае люди верят, что от того, каким образом похоронили их предков, зависит благополучие детей. Высшие чины КНР обращаются за консультациями к таким людям. Ходили слухи, что даже президент РФ пользовался услугами такого мастера и перезахоронил своих родителей подобающим способом (это только слухи).

развод на складчинах

Русскоязычной литературы по Иньскому фэн-шуй нет. И вот появляется возможность получить уникальную информацию о правилах захоронения. Место проведения курса – Гонконг. Проживание, питание, образовательная программа – все вместе стоит 500 тысяч рублей. Пользователь начинает нагнетать панику, рассказывать о том, что он может попасть на этот курс, а после поделиться записью со складчиками.

Репутация безупречная, активность высокая – все отдают 5000 рублей без опасений. В итоге денег было собрано даже больше, чем нужно. И что в итоге? Пользователь пропадает без вести. Этой выдержке и гениальности можно позавидовать. Больше я складчиной не занимался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии