Свадьба в Харькове: 5 нюансов, которые необходимо учесть

Харьков - один из самых крупных и красивых городов Украины, где ежегодно проходят сотни невероятных свадеб. Его еще называют городом студентов, поэтому количество молодых пар, которые женятся в Харькове, довольно велико. Решив пожениться здесь, влюбленным следует начать подготовку к свадьбе как можно раньше, и начать ее необходимо с выбора площадки.

О поиске идеального места для церемонии, ценах на услуги подрядчиков и других важных нюансах, которые следует учитывать молодоженам перед свадьбой, мы расскажем в нашей статье.

ЗАГС

Задумываясь о месте проведения церемонии, в первую очередь решите, хотите ли вы организовать бракосочетание на выезде, или же намного удобнее для вас - пожениться в одном из харьковских ЗАГСов.

К вашим услугам несколько государственных учреждений, где вы можете пожениться, заказав церемонию на свой вкус. Кроме того, с 2017 года Харьков вошел в список городов, где молодоженам разрешено зарегистрировать брак за сутки.

ЗАГСы Харькова:

  • Центральный Дворец бракосочетания в Харькове находится в самом сердце города, и является самым популярным местом для проведения торжественной церемонии. 
  • Октябрьский ЗАГС в Харькове подойдет тем, кто хочет пожениться вдали от суеты города. Просторный светлый зал позволит вам пригласить на церемонию всех родственников и друзей.
  • Холодногорский (Ленинский) ЗАГС находится в спокойном жилом районе Харькова. Его отличительная черта - витражный декор зала.
  • ЗАГС Коминтерновского района вмещает до 20 гостей. Он расположен рядом с метро, а поблизости молодожены могут найти подходящие для оригинальных фотографий локации, к примеру, стадион “Металлист”.

Выездная церемония

Конечно, в Харькове у вас есть возможность организовать выездную церемонию в одном из живописных парков города, загородном ресторане, банкетном зале или важном для вашей пары месте. Выбрав для себя этот вариант, заранее определитесь с датой свадьбы, и выясните, что необходимо для подготовки к свадьбе, заранее договоритесь с ведущим.

Каждая локация требует определенных действий. К примеру, если вам хочется установить арку в парке, необходимо сначала договориться с городскими властями, пройти все процедуры по оформлению разрешения на церемонию в выбранный вами день.

Такая церемония, несомненно, может быть очень яркой и запоминающейся, однако она требует вашего внимания к деталям планирования. 

В первую очередь, подумайте, хотите ли вы символическую церемонию, что подразумевает предварительную роспись в ЗАГСе, или вам надо официально пожениться на выезде. Выбрав последний вариант, обратитесь в ЗАГС, чтобы узнать расценки на эту услугу, так как цены на нее могут варьироваться, зависимо от ваших пожеланий.

Подрядчики

Определившись с датой и местом церемонии, решите проблему транспорта, чтобы перевезти на локацию гостей и подрядчиков. Обсудите подробности свадебной фотосессии с фотографом: особенности света, необходимость получения разрешения на съемку, дополнительный реквизит, возможность зарядить технику.

Договоритесь с ведущим на свадьбу задолго до даты церемонии, чтобы согласовать с ним все детали мероприятия. У ведущего могут быть собственные технические потребности для проведения торжественной церемонии, и далеко не на всех площадках на выезде есть возможность сделать работу качественно. 

Отдельным пунктом вашего плана должен стать флорист, без которого даже самая красивая площадка не будет выглядеть достаточно празднично и романтично. Украсить место церемонии цветочными композициями иногда просто необходимо, иначе фотографии могут вас разочаровать.

Обсудите с партнером, нужен ли вам стилист на площадке, чтобы подготовить вас к церемонии.

Если такое количество хлопот вас пугает, но вы все еще хотите выездную церемонию, возможно вам потребуется координатор свадьбы, который возьмет часть забот на себя. Кроме того, такой человек отлично знает город, площадки и нюансы, связанные с каждой локацией.

За Харьковом есть много уютных заведений с летними площадками, арками для церемоний и высококачественным сервисом. На таких локациях вам предложат банкетные залы, которые могут разместить всех ваших гостей, а также комфортные беседки для свадебного приема под открытым небом. Кроме того, многие рестораны сегодня предлагают комплекс услуг по организации свадеб.

Фотосессия

Помимо главных достопримечательностей Харькова, которые регулярно используют молодожены для своих свадебных фотосессий, в городе и за его пределами есть много живописных мест, превращающих снимки в яркие воспоминания.

Нанимая фотографа на свадьбу, обсудите, где вы хотите провести съемку. Если вы имеете возможность уделить немного времени поездке, посетите Шаровку. 

Эта белоснежная каменная постройка, напоминающая замок, является исторической памяткой неоготического стиля. Она была возведена в 19 веке на берегу реки Мерчик. Постройку окружает прекрасный зеленый парк, словно созданный для романтической прогулки молодоженов. Отправляясь туда, за 60 км от Харькова, заранее решите транспортные и технические вопросы с фотографом, а также выясните, не требуется ли вам разрешение на съемку, свет, стилист и визажист.

Заказывая выездную церемонию, и планируя провести ее на территории одного из шикарных загородных ресторанов Харькова, узнайте, какой реквизит и техника понадобиться вам для фотографий. Расспросите владельцев заведения об интерьере, свете, дополнительных возможностях. Старайтесь узнать как можно больше деталей по запросу фотографа.

Бюджет

Начиная с росписи в ЗАГСе, заканчивая торжественным свадебным банкетом - все, что вам потребуется для подготовки к свадьбе, и все, что вы будете делать в этот день, требует финансовых вложений.

Поэтому оценить свой свадебный бюджет следует как можно раньше. Распишите все ваши действия пошагово, добавив к ним стоимость той или иной услуги. Воспользуйтесь онлайн формой поиска свадебных специалистов.

Посоветуйтесь со свадебным координатором, от чего можно отказаться, а что требует больших затрат. К примеру, в 2019 году роспись в харьковском ЗАГСе обойдется молодоженам от 200 грн, а торжественная церемония будет стоить дороже. Если же вы захотите провести церемонию в большом зале центрального дворца бракосочетания с музыкальным сопровождением, придется заплатить около 1000 грн. Расценки на выездные церемонии и свадьбу за сутки будут еще выше. Учитывайте все пункты затрат на организацию росписи на выезде. Туда войдут не только услуги ведущего свадьбы, но также оформление площадки. Проводя церемонию в ресторане, поинтересуйтесь, есть ли там арка, и насколько много усилий придется потратить, чтобы оформить зал для гостей. Иногда рестораны уже имеют собственные договоренности с ведущим, фотографом, декоратором, и организуют вам сотрудничество дешевле при условии заказа банкета.

Примерная стоимость площадки для выездной церемонии в 2019 году составит от 3000 грн.

Работа ведущего обойдется вам от 2500 грн. Однако если вы захотите договориться с определенным человеком или пригласить ведущего на свадьбу из Киева, его услуги могут стоить дороже, зависимо от уровня профессионализма и востребованности.

Живая музыка для церемонии - дорогое удовольствие сегодня. Чтобы на вашей свадьбе звучала скрипка или саксофон, придется потратить от 2000 грн за час.

Упростить вам жизнь во время подготовки к свадьбе сможет свадебный координатор, но за свои услуги в Харькове он возьмет около 10% от стоимости мероприятия.

Добавьте также к списку затрат внешний вид жениха и невесты, транспорт, свадебный торт, букет и такие детали, как, например, обручальные кольца.

Но не следует нервничать заранее: определив, какой бюджет вам необходим, вы можете более реалистично взглянуть на вещи, и с помощью креативного подхода не только хорошо сэкономить, но и сделать свадьбу еще более душевной и романтичной.

свадьба в харькове ведущий харьков банктный зал харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии