• Головна
  • Правоохранители надеются, что украденные вещи из коллекции убитого судьи попытаются продать на харьковском рынке
12:34, 23 грудня 2012 р.

Правоохранители надеются, что украденные вещи из коллекции убитого судьи попытаются продать на харьковском рынке

Сотрудники правоохранительных органов проверяют коллекционеров, знакомых с убитым судьей Трофимовым. То, что мужчина и его семья были обезглавлены из-за его хобби – коллекции монет, наград и фарфора, одна из версий следствия. При этом оперативники проверяют так называемую балку в парке Артема – место, где по воскресениям собираются коллекционеры и где постоянно бывал сам судья. Причина – убедиться, не будут ли тут проданы вещи, похищенные из коллекции Трофимова.

Самого Владимира Трофимова знали многие коллекционеры. Говорят, что он даже помогал тем, у кого были проблемы с законом.

Трофимова описывают как человек неприметного вида, бедно одетого, который при этом владел одной из лучшей коллекцией монет в Украине; ездил за диковинками на всеукраинские встречи коллекционеров в Киев. Его коллекция медалей включала образцы советского и досоветского периода, каждая из которых стоит на балке от ста до двух тысяч гривен и выше. В коллекции фарфора были статуэтки мейсеновского фарфора, немецкой марки, изделия которой на антикварном рынке стоят сотни тысяч гривен. Однако убийцы практически не тронули коллекцию.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...