В Харькове умер директор гимназии "Очаг"

2 сентября, ушел из жизни замечательный учитель и прекрасный человек, основатель и директор Частной гимназии «Очаг», известный психолог и педагог Евгений Валентинович Медреш.

Об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой на друзей умершего.

В некрологах положено про жизненный путь, регалии, награды и звания. Но Евгению Медрешу, 1 сентября выходившему на более чем неформальную очаговскую «линейку» в неизменном белом костюме, порой дополняя его ковбойской шляпой, это точно не понравилось бы.

В его школу с самого начала, с 1992 года, приходили те, кого не устраивал, пугал и раздражал вечный дух «совка», такой живучий в иных школах — и дети, и родители. И «Очаг» становился семьей, опорой, щитом и философским камнем сначала для десятков, а потом — для сотен свободных личностей. Ему удалось собрать под крышей «Очага» прекрасную команду единомышленников, столь же бережно относившихся именно к воспитанию, созданию личности.

Не зря на странице гимназии в Facebook, которую ведут выпускники школы, Евгения Валентиновича сравнивают со статуей Свободы, встречающей изгнанников у ворот Нью-Йорка. «С тихой доброй улыбкой, шутя он приютил взрослых и детей… Спасибо Вам за все», — пишут о нем выпускники.

Сегодня о нем говорят много прекрасных и грустных слов. Говорят коллеги-учителя и коллеги-психологи, говорят журналисты, потому что так сложилось, что он учил многих наших детей.

Скорбят коллеги. «Для нас, кто с ним работал, знал его близко, ушла целая эпоха, связанная с этим светлым, тёплым, харизматичным человеком, который умел по-настоящему вдохновлять людей и создавать вокруг себя ауру добра… Не знаю, как мы будем начинать учебный год без Жени…» — пишет историк Игорь Соломадин.

Редакция 057.ua приносит свои соболезнования семье и близким Евгения. Светлая память.

очаг медреш директор евгений трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии