Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО

Мы расскажем о пяти основных нововведениях, которые ждут украинцев в начале осени.

С 1 сентября в силу вступает ряд нововведений. Они касаются обучения в школах, строительства дорог и снижения тарифов для небытовых потребителей.

Ученики 1-4 классов будут ходить в школу в светоотражающих жилетах

С 1 сентября каждому ученику 1-4 классов подарят специальный светоотражающий жилет. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО, фото-1

«Это безопасность для ребенка как участника дорожного движения. Жилет сделан из качественных материалов, он индивидуален для каждого. Призываю родителей: следите, чтобы ребенок шел в школу и из школы в этом жилете», - отметил Гройсман.

Родители смогут выбрать свободную форму обучения для школьников

Как сообщили в пресс-службе Минобразования, родители школьников смогут воспользоваться всеми видами индивидуальной формы обучения - семейным (домашним) образованием, экстернатом или педагогическим патронажем.

Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО, фото-2

Ранее ребенок мог учиться на индивидуальной форме исключительно при наличии уважительных причин. Разрешение на такое обучение обязательно должно предоставить местное управление образования. Теперь зачисление (перевод) ученика на любую из индивидуальных форм не требует дополнительного согласования.

Семейная форма образования

Учиться по этой форме смогу школьники, чьи родители имеют возможность самостоятельно организовывать учебный процесс в домашних условиях. Но ученик должен быть зачислен в определенное учреждение, которое будет отслеживать его прогресс в обучении.

Родители также должны написать заявление по обучению ребенка в семейной формой.

Экстернат

Для зачисления на экстернат ученик должен подать заявление и документ, подтверждающий основание для перевода.

Среди уважительных причин – невозможность заниматься в школе или сдать годовое оценивание. Экстернат, в частности, ориентирован на школьников, которые могут быстрее сверстников пройти курс обучения.

Педагогический патронаж

Такая форма предусмотрена для тех детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу каждый день.

Также она приспособлена к потребностям учащихся, получающих начальное и базовое образование в школах сельской местности, в которых из-за небольшого количества учеников (менее 5 детей в классе) не может быть организовано обучение в школе.

Эта форма обучения предполагает индивидуальное сопровождение учителя для конкретного ученика. Но одновременно большое внимание уделяется самостоятельной обработке материала ребенком.

В аптеках будут продавать лекарства с маркировкой

24 июля Кабмин принял постановление, которое позволит бороться с поддельными лекарствами.

С 1 сентября на упаковках препаратов появится специальная маркировка, по которой можно будет проверить оригинальность препарата.

В конце 2019 года пациенты смогут проверять лекарства с помощью мобильного приложения.

Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО, фото-3

После сканирования на экране смартфона появится информация о конкретном лекарстве – не является ли оно фальсифицированным, просроченным или завезенным в страну с нарушением норм.

Сейчас приложение для проверки лекарств разрабатывает Министерство экономического развития и торговли Украины.

Снизится тариф на электроэнергию для небытовых потребителей

По информации представителя президента в Кабинете Министров Андрея Геруса, с 1 сентября для небытовых потребителей (школ, детсадов и т.д.) снизятся тарифы на электроэнергию на 20 коп/кВт-час.

Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО, фото-4

Тариф был снижен 30 августа Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Новый тариф составит 11,6 коп за кВт/час.

Украинские трассы будут строить по новым нормам

В пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины сообщили, что с 1 сентября вступают в силу изменения в строительные нормы по проектированию трасс.

Их главная цель - повышение безопасности на дорогах и улучшение качества дорожного покрытия - асфальтобетона.

Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО, фото-5 Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО, фото-6 Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО, фото-7 Выбор формы обучения в школе и строительство дорог по-новому: ТОП-5 нововведений сентября, - ФОТО, фото-8

Новыми нормами введена возможность сужать крайние левые полосы на крупнейших трассах и делать более безопасную остановочную полосу, проектировать противоослепляющие экраны, а также шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем.

Кроме того, эти нормы рекомендуют устраивать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае различных чрезвычайных ситуаций, делать разрывы ограждения для быстрого проезда спецтехники и многие другие изменения.

Читайте также: Газ, свет и экопродукция: ТОП-5 нововведений августа.

нововведения сентябрь строительство дороги школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии