Burberry — модный бренд с полуторавековой историей

В 2018 году новым креативным директором бренда Burberry был назначен дизайнер Рикардо Тиши, который довольно быстро представил новую внушительную коллекцию весна-лето 2019. Критики назвали это событием началом новой эпохи в истории бренда, которое обеспечить приток новой популярности. 

На дворе стоит XIX век, магазинная продажа готовой одежды только начинает зарождаться, а торговец Томас Берберри открывает свой магазин в городке Бейзингстоук в графстве Гэмпшир, Британия. Заведение быстро становится популярным и в него за костюмами приходит лорд Китченер, изображенный на плакатах Первой мировой войны, а также основатель движения бойскаутов лорд Баден-Пауэлл. Вслед за ними в магазин стекаются остальные неравнодушные к стильным нарядам влиятельные люди Британии, и бизнес Берберри начинает расти. 

1879 - 1888: Томас Берберри создает и патентует непромокаемую ткань габардин, которую активно использует для пошива верхней одежды. Плащи из габардина быстро становятся сенсацией среди англичан. 

1891 - 1901: У бренда появляется логотип и первый магазин в Лондоне. 

1911 - 1914: Бренд шьет одежду для покорителя Южного полюса Руаля Амундсена и поставляет свои легендарные плащи из габардина Британскому королевскому корпусу, который использует их на протяжении всей Первой мировой войны.

1942: На экраны выходит легендарный фильм «Касабланка», в котором популярный актер Хамфри Богарт появляется в культовом плаще Burberry. После этого бренд находится на волне популярности весь ХХ век. 

2000: Новый век компания встречает в условиях экономического упадка, который многие связывают с возросшим количеством подделок традиционной клетки бренда. Новым креативным директором назначают Кристофера Бейла, который должен справиться с экономическими проблемами модного дома.

2006: Новый исполнительный директор Анжела Арендс поднимает объем продаж Burberry более чем на два миллиона фунтов, предлагает уменьшить количество фирменной клетки в одежде и перезапустить парфюмерную линейку. Все это вызывает новый всплеск интереса к бренду, который и сегодня находится на волне популярности — https://burberry.studio-fashion.com/

2013: Бред становится одним из пионеров системы see now buy now, которая позволяет покупать вещи из новой коллекции сразу после их дебютного показа. 

2018: Новый креативный директор Рикардо Тиши переходит в Burberry из Givenchy и начинает новую страницу в истории бренда. Сегодня вещи Burberry представлены в 5 000 монобрендовых магазинах по всему миру, а также в мультибрендовых бутиках. Купить вещи бренда на Украине можно в магазинеhttps://www.studio-fashion.com/, где вы найдете оригинальные модели по хорошей цене. Приходите в шоу-рум или заказывайте на сайте и наслаждайтесь стильными вещами с многолетней историей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии