Маме с дочкой, на головы которых упали кирпичи, суд присудил по…1000 гривен компенсации

Вита и Марина Власенко подали в суд на КП "Жилкомсервис" и АКБ "Киев"  еще весной. После того, как в центре города им на голову посыпались кирпичи со зданий, принадлежавших этим предприятиям. 

Происшествие случилось весной на ул. Маршала Бажанова. Как оказалось чуть позже, на голову женщине и девочке  обрушился фрагмент кирпичного карниза на стыке крыш домов № 6 и № 8 (один из них заброшен и принадлежит банку "Киев", второй заселен и находится на балансе "Жилкомсервиса"). В результате у женщины зафиксированы ушибы грудной клетки и мягких тканей в области грудного отдела позвоночника, ссадины правой ноги, ушиб мягких тканей головы, у девочки - ушиб мягких тканей, ссадины в области левого предплечья и на левой ноге.

После судебных разбирательств, Коминтерновский райсуд Харькова частично удовлетворил иск Виты и Марины Власенков. Об этом сообщил председатель Центра правовых и политических исследований "Дума" Юрий Чумак.

Суд постановил взыскать в пользу В.Власенковой с "Жилкомсервиса"и банка "Киев" по 174 грн. 26 коп. материальной компенсации, по 500 грн. - моральной и по 250 грн компенсации затрат на правовую помощь, в пользу М.Власенковой - по 41 грн. 15 коп. материальной и по 500 грн. моральной компенсации.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии