Отравление младенца нитратами: харьковские санврачи установили причину

Харьковские санврачи выяснили, чем отравился младенец и рассказали о его состоянии.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского лабцентра, причиной отравления нитратами двухмесячного ребенка стало превышенное содержание нитратов в воде колодца. Из нее младенцу готовили смеси.

Напомним, что 30 июля в реанимацию Харьковской областной детской больницы №1 попал годовалый ребенок из Валковского района. Он отравился нитратами, предположительно находившимися в воде из колодца.

Ребенок, который родился в июне 2019 года, проживает с родителями в поселке Александровка. После лечения его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Санврачи провели расследование случая отравления ребенка нитратами. Они установили, что родители ребенка для приготовления молочных смесей использовали воду из собственного колодца. Пробы воды исследовали еще в мае 2018 при рождении в этой семье старшего ребенка. Тогда концентрация нитратов в воде превышала норму в 3,5 раза. По результатам повторного исследования специалисты установили, что сейчас содержание нитратов превышает гигиенический норматив в 7 раз.

Отметим, что в Харьковской области зарегистрировано уже второй в 2019 году случай острого отравления ребенка нитратами.

Напомним также, что санврачи рассказали, где на Харьковщине опасно пить воду.

ребенок отравление младенец вода колодец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии