• Головна
  • Газовщики сомневаются, что причиной взрыва в доме на ХТЗ мог стать 20-литровый газовый баллон
15:47, 17 грудня 2012 р.

Газовщики сомневаются, что причиной взрыва в доме на ХТЗ мог стать 20-литровый газовый баллон

Взрыв в доме по пр. Московскому, 248г мог случиться из-за поврежденного баллона со сжиженным газом. 

Об этом сегодня, 17 декабря, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил заместитель главного инженера ПАО «Харьковгоргаз» Владимир Кузнецов. Он отметил, что дом газифицирован: в нем установлены газовые варочные плиты. 

ЧИТАЙТЕ все новости о взрыве дома на Московском проспекте

Владимир Кузнецов рассказал, что если баллон заправляют газом при температуре -15 градусов, как было вчера, и если потом заносят в теплое помещение, то внутри баллона создается давление, и газ расширяется, что может вызвать взрыв. «Но нужно выяснить, не было ли механических повреждений на баллоне, установить, где он хранился. Если баллон испытан и проверен, то он безопасен. Но, может, его уронили, и в комплексе это привело к такому результату. Я был в этом доме, сила разрушения похожа на взрыв 40-литрового баллона со сжиженным газом. Но окончательные выводы сделают специалисты, которые задействованы в расследовании», - отметил Владимир Кузнецов.

Он также сообщил, что осматривал кухню в доме и не увидел там никаких неисправностей, приборы были подключены правильно.

Напомним, правоохранители уже успели задержать мужчину, который занес газовый баллон в злополучный  дом по Московскому проспекту, 248г и оставил его на 10-м этаже.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...