В Харькове женщина на иномарке снесла палатку Андрея Одарченко. Пострадала волонтер и двое прохожих

16 июля на перекрестке проспектов Ландау и Юбилейном произошло ДТП с тремя пострадавшими.

20-летняя водитель автомобиля «Nissan» не справилась с управлением совершила наезд на бордюрный камень и въехала в агитационную палатку Андрея Одарченко из партии «Слуга Народа». Автомобиль проехал еще несколько метров и остановился возле жилого дома 

В результате аварии травмы получили двое прохожих и женщина-волонтер из группы поддержки Андрея Одарченко.

На место происшествия прибыла полиция и скорая помощь. Больше всего пострадала женщина-волонтер.

Информация внесена в журнал единого учета Московского отдела полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Сейчас все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

Сам Одарченко на своей странице в Фейсбуке прокомментировал ЧП, сообщив, что его волонтеру понадобилась неотложная медицинская помощь.

«Я нахожусь в неотложке и делаю все возможное, чтобы пострадавшие получили все необходимое для скорейшего выздоровления», - написал кандидат.

Одарченко не связывает это происшествие со вчерашними нападениями на его волонтеров и агитационные палатки.

На видео, снятом свидетелями происшествия, видно, как организованная группа людей в масках разнесла палатку с волонтерами, распространяющими агитационные материалы президентской партии “Слуга Народа” и Андрея Одарченко.

Нападения были совершены с перерывом в несколько минут, и оба на Юбилейном проспекте. Сначала на перекрестке с ул. Гвардейцев Широнинцев, а затем - с проспектом Тракторостроителей.

"Я не понял что произошло. Неожиданно выбежала толпа людей, человек 10-12с двух сторон. Налетели, забежали в палатку, начали все бить, выражались матом. Заметил, что люди спортивные были, 20-25 лет, угрожали «чтобы здесь вас не было». Я реально испугался, непонятно кто, ведь они могли быть и с ножами, управы на них нет. Это быстро произошло, начали бить все, крушить. Вот вы видите результаты – облили меня зеленкой", - рассказал волонтер.

Против Одарченко развернули настоящую черную кампанию после того, как он пообещал полноценно представлять Салтовку в парламенте и «выкорчевать старые политические пни».

"Я даже не мог представить, что может быть такая грязная кампания в нашей стране. Сегодня уже в 4 раз пришли какие-то люди в черных масках, напали на наших волонтеров, среди них были девушки. Вели себя неадекватно, угрожали, облили зеленкой, матюкались. Это просто выходит за все рамки. Сплошная ложь в отношении меня, перекручивание каких-то фактов, преследования на моих встречах с избирателями, срывы этих встреч, расклеивание негативных листовок", - отметил Одарченко.

Отметим, это не первое нападение на агитационные палатки Одарченко. 4 июля произошло нападение на волонтеров Зе!команды на Салтовке. Тогда нападавшие порезали агитационные палатки и угрожали агитаторам расправой.

одарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии