Кернес утвердил мероприятия на Новый год, а чиновники рассказали о запрете курения и употребления алкоголя

Вчера мэр Харькова Геннадий Кернес утвердил план культурного досуга детей в дни зимних школьных каникул, новогодних и рождественских мероприятий в городе. Своим распоряжением от 10 декабря Геннадий Кернес утвердил состав рабочей группы по организации и подготовке праздников, а также состав режиссерско-постановочной группы.

В частности, согласно плану основных мероприятий, посвященных встрече Нового года и рождественским праздникам, в Харькове пройдут спортивные соревнования, всевозможные развлекательные программы, выставки, конкурсы рисунков, праздничная новогодняя ярмарка, Зимний кубок КВН и другие.

Помимо этого чиновники пояснили все тонкости нового закона о курении. В грядущее воскресенье со всех ресторанов, клубов, кафе и просто столовых должны исчезнуть пепельницы и таблички “зал для курящих”. Все из-за вступления в силу нового закона №4844 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо вдосконалення окремих положень про обмеження місць куріння тютюнових виробів)». Кроме того, что курильщиков будут выгонять из обычных заведений общественного питания и культурных учреждений, закроются все кальян-бары и курить нельзя будет даже электронные сигареты.

Проще перечислить, где курить можно будет: это помещения предприятий, учреждений и организаций любой формы собственности, вокзалы и аэропорты, где отведена специальная проветриваемая курилка, а также у себя дома, в комнате общежития или номере гостиницы. По словам главы правления Регионального центра гражданского представительства “Життя” Андрея Скипальского, курить можно будет за пределами общественного заведения, то есть на улице. Однако выходит нестыковка — улица по новому закону считается общественным местом, а в общественных местах курить также запрещено.

Также начальник облуправления милиции Виктор Козицкий в ходе прямой линии в газете «Вечерний Харьков» заявил о том, что рекомендует введение в Харькове комендантского часа.

При этом Козицкий отметил, что введение комендантского часа для детей практически ничего не даст, поскольку у ответственных родителей дети ночью по улицам не ходят. А вот запрет на продажу алкоголя после 21:00 — это совсем другое дело.

«Алкоголь ночью может продаваться в барах и ресторанах, которые имеют лицензии. А вот в магазинах надо бы запретить», – подчеркнул начальник облуправления.

Он считает, что подобное ограничение поможет снизить уровень преступности в городе.

В пресс-службе МВД говорят, что таким образом Козицкий высказал свою личную позицию как гражданина страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии