• Главная
  • На площади Свободы чиновники разогнали ярмарку, поскольку палатки были «не надлежащего вида»
15:01, 12 декабря 2012 г.

На площади Свободы чиновники разогнали ярмарку, поскольку палатки были «не надлежащего вида»

Рабочие раньше времени разбирают ярмарку, которая недавно началась на площади Свободы. Об этом сообщили предприниматели, которые принимают участие в ярмарке. По их словам, палатки убирают по распоряжению мэрии, невзирая на то, что ярмарка должна была работать до 14 января.

По их словам, сегодня с утра на площадь приехали чиновники с рабочими и техникой и стали требовать убрать торговые точки.

меховая ярмарка

меховая ярмарка

Некоторые предприниматели утверждают, что о сносе ярмарки их вчера предупредили сотрудники управления экономики ХОГА. Поэтому сегодня представители Волчанского района начали самостоятельно разбирать палатки. Они предполагают, что на решение о преждевременном завершении ярмарки могла повлиять погода - палатки не выдерживают сильных порывов ветра и их часто сносит. Другие предприниматели утверждают, что о том, что ярмарку разберут, ничего не знали.

Вместе с другими собирают свои товары участники ярмарки из Черниговской области. Говорят, что им и предложили перенести палатку в конец сквера за памятником Ленину. Но снова раскладывать торговые точки они не собираются - опасаются, что их прогонят и с этого места.

Оказывается, решение о демонтаже ярмарки на площади Свободы было принято потому, что «палатки должны быть надлежащего вида». Торговые точки в виде деревянных домиков городские власти устраивают. Мол, для мэрии важно, чтобы «было и эстетично, и была торговля». Тем же, кто разместил свои товары в палатках, придется уйти с центральной площади. Об этом заявил вице-мэр Игорь Терехов.

Сейчас на площади от ярмарки не осталось практически ничего.04

 01

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...