В Харькове попались на взятке два чиновника «Завода имени Малышева», - ФОТО, ВИДЕО

В Харькове сотрудники СБУ разоблачили на взятке чиновников государственного оборонного предприятия "Завод имени Малышева".

В рамках комплекса мер по защите интересов государства в оборонной сфере сотрудники СБУ в Харькове разоблачили на систематических взятках двух чиновников ГП "Завод имени Малышева". Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Силовики установили, что начальник одного из отделов и его подчиненный - инспектор отдела - организовали противоправный механизм вымогания и получения денег от предпринимателей. За это чиновники предоставляли в аренду помещения оборонного завода для ведения бизнеса. За аренду трех помещений складского и бытового назначения сотрудники завода требовали ежеквартально платить им взятку, за что существенно снижали коммерсантам официальную сумму аренды.

фото: пресс-центр СБУ фото: пресс-центр СБУ фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники СБУ задержали чиновников оборонного предприятия в рабочих кабинетах после получения очередного транша за следующие три месяца. У каждого из фигурантов дела обнаружили и изъяли часть взятки.

Решается вопрос о сообщение должностным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия. Операция по разоблачению взяточников проводилась совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Подробности смотрите в оперативном видео...

Читайте также: Требовали 10 тысяч долларов: на Харьковщине СБУ поймала двух следователей на взятке.

СБУ завод полиция чиновники взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии