Раздавали билеты на аттракционы и ставили окна от имени депутата: харьковская полиция расследует предвыборные нарушения

Харьковские следователи открыли 5 уголовных производств, касающихся нарушений предвыборной кампании.

27 июня следователь Шевченковского отдела полиции открыл уголовное производство по части 3 статьи 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Как сообщили в пресс-службе "главка", в соцсетях нашли информацию, что от имени двух депутатов в детских садах района раздают билеты на аттракционы в центральный парк.

30 июня по факту повреждения фасада общественной приемной депутата Верховной Рады Украины на Харьковской набережной открыли уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) УК Украины.

Кроме того, 27 июня в поселке Шевченково нашли двух местных жителей, распространявших агитационные материалы политической партии. На листовках не указано выходных сведений о тираже. По данному факту составили административный протокол по части 2 статьи 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) КУоАП.

29 июня в Слободской отдел полиции сообщили, что в Харькове в подъезде дома на улице Тарасовской устанавливают новые окна, на которых написана фамилия кандидата в депутаты Верховной Рады Украины. Информацию внесли в Журнал единого учета, полицейские проводят проверку.

Также 30 июня в Шевченковский отдел полиции сообщили, что возле дома на проспекте Людвига Свободы, 39 неизвестный мужчина угрожает сломать агитационную палатку. По адресу находился 23-летний пьяный мужчина, на которого в результате составили административный протокол по части 1 статьи 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) КУоАП.

Как отметили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, всего с начала предвыборной кампании харьковские полицейские зафиксировали 108 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Все факты зарегистрировали в Журнале единого учета районных отделов полиции.

Читайте также: Раздавали лекарства от кандидата в депутаты: в Харькове расследуют попытку подкупа избирателей.

полиция выборы агитация нарушения кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии