Раздавали лекарства от кандидата в депутаты: в Харькове расследуют попытку подкупа избирателей

Харьковская полиция расследует попытку подкупа избирателей, во время которой от имени одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады раздавали жителям лекарства.

21 июня во время мониторинга интернета полицейские нашли несколько сообщений от граждан. Они рассказывали в соцсетях, что неизвестные распространяли коробки с лекарствами от имени одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Харьковчане расценивают это как попытку повлиять на избирателей округа №169 при голосовании на досрочных парламентских выборах и заставить людей отдать свой голос за определенного кандидата.

Следователь Киевского отдела полиции открыл уголовное производство по части 4 статьи 160 (подкуп избирателя, участника референдума) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 7 лет в неволе с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Как отметили в полиции, с начала предвыборной кампании на Харьковщине зарегистрировали 18 сообщений о нарушениях Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». Сейчас продолжают проверять информацию, изложенную в заявлениях.

Читайте также: Харьковские соглашения, ядерное оружие и убийство людей: самые громкие скандалы с президентами Украины.

избиратели проверка выборы полиция лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии