Коробки с лекарствами: в Харькове снова пытались подкупить избирателей, - ФОТО

Заявления были зарегистрированы в Московском, Киевском и Дергачевском отделах полиции.

23 июня в 23:00 в Киевский отдел полиции обратился депутат Харьковского городского совета VI созыва, который рассказал, что на улице Дружбы Народов неизвестный человек распространяет картонные коробки с агитацией за кандидата в депутаты Верховной Рады Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

В коробках находились лекарства. На месте сотрудники полиции обнаружили и изъяли картонные коробки с лекарствами общим количеством 70 шт.

Коробки с лекарствами: в Харькове снова пытались подкупить избирателей, - ФОТО, фото-1

фото: соцсети

Следственным решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 160 (подкуп избирателя) УК Украины. 

Напомним, что 21 июня люди тоже жаловались на раздачу лекарств от имени одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины.

В Московский отдел полиции обратился наблюдатель организации «Гражданская сеть ОПОРА». По его словам, при входе в подъезды к дому № 59-В на улице Гвардейцев-Широнинцев были обнаружены агитационные листовки кандидата в депутаты Верховной Рады Украины.

В Дергачевский отдел полиции за сутки поступило три сообщения. Наблюдатель организации «Гражданская сеть ОПОРА» сообщила, что в городе Дергачи на билбордах с предвыборной агитацией не указан избирательный фонд и исходная информация.

Отметим, с начала предвыборной кампании полицией Харьковщины зарегистрировано 29 сообщений о нарушениях Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». В настоящее время продолжаются проверки информаций, изложенных в заявлениях.

выборы агитация лекарства Харьков полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии