Промывка канализации в частном доме

Владельцы частных домов знают, что важно вовремя обеспечивать промывку канализации. К сожалению, часто стоковые трубы засоряются из-за неправильных действий. Удалить засор можно быстро и беспроблемно, однако рекомендовано не допускать его возникновения. Не стоит это делать самостоятельно, так как существует риск усугубления ситуации. Лучше сделать заказ в компании Mtservice.

Из-за чего возникает засор канализации

Засор канализационных труб – частая, но решаемая проблема. Поэтому, прежде чем заняться ее устранением, необходимо разобраться в причинах возникновения. Наиболее часто трубы засоряются из-за неправильного их эксплуатирования.

Первые признаки засора системы:

  • появление неприятного запаха со всех отверстий сантехники;
  • уменьшение напора или его полное исчезновение;
  • вода перестает стекать в слив;
  • повышение уровня жидкости в унитазе.

Причинами появления пробок зачастую бывает попадание крупного предмета в трубу, зарастание стенок труб твердыми отложениями, появление жировой и мыльной пленки, попадание большого количества волос или солевые отложения, возникшие из-за повышенной жесткости воды. А еще – неправильное проектирование прокладки системы.

Промывка канализации в частном доме, фото-1

Как происходит промывка канализации в частном доме

Промывка канализации в частном доме должна происходить правильно. Для этого можно обратиться к специальным компаниям, таким как Mtservice, которые занимаются удалением засоров. Они посоветуют, как лучше промыть систему, а также помогут это сделать быстро и качественно. Зачастую используются основные методы – механический и гидродинамический.

Первый вариант промывки канализации предполагает ручное удаление пробки. С помощью ерша, который крепится на конце троса, и его прокручивания с внутренней поверхности трубы удаляется весь нежелательный налет. В случае, когда проблема велика, специалисты компании Mtservice используют дополнительные инструменты и устройства, благодаря которым измельчаются предметы.

Использование гидродинамического метода промывки канализации более простое. Оно предполагает очищение внутренних стенок канализационных труб посредством высокого напора воды, который подается через специальный шланг с насадкой. Благодаря разному диаметру насадок процесс промывки становится быстрым и простым. Гидродинамический метод – наиболее безопасный для труб системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии