Сессия Харьковского горсовета и Лесик, облитый зеленкой: самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО

Мы собрали самые интересные события, которые случились с 17 по 21 июня в Харькове.

На этой неделе неизвестные продолжали сообщать о «минированиях» различных харьковских зданий и учреждений, на сессии горсовета депутаты проголосовали за возвращение проспекту Григоренко его предыдущего названия, а силовики обнаружили несколько арсеналов оружия.

«Минирования» зданий

В течение этой недели неизвестные сообщили о минировании более 230 зданий Харькова. Среди них – детсады, больницы, торговые центры, аэропорт, ЮЖД, станция метро и т.д.

Полицейские эвакуировали более 22 тысяч человек. Сообщения оказались ложными.

«Любителя русского мира» Андрея Лесика облили зеленкой

18 июня возле памятника маршала Жукова собрались пророссийские активисты организаций «Трудовая Харьковщина» и «Союз советских офицеров». Они пришли почтить память советского маршала в день его смерти.

Присутствовал здесь и Андрей Лесик, на которого набросились проукраинские активисты организаций "Світанок" и "Фрайкор" из-за его пророссийских высказываний.

Активисты облили Лесика  зеленкой и буквально прогнали от памятника.

Из Харьковского аэропорта стал летать ирландский лоукост

С 17 июня из Харькова начал летать лоукост «Ryanair». Рейсы будут выполнять дважды в неделю – по понедельникам и пятницам.

Стоимость билетов в одну сторону – от 50,38 евро (1499,53 гривен).

Харьковские депутаты проголосовали за переименование проспекта Петра Григоренко

На 27-й сессии горсовета за переименование проспекта проголосовали 59 депутатов, против – 13.

На сессии присутствовал одиозный нардеп Евгений Мураев, который симпатизирует России.

«Каждая семья вложила в эту победу человеческие жизни. Украинский народ внес огромный вклад над фашистами. Их, как чертей коробит. Они пытаются возродить неонацизм в Украине. А вы выскочки и ваше мнение будет интересовать лишь врачей 15-й больницы. Нам нужно проводить не декоммунизацию, а депорошенкозацию», - заявил Мураев.

Пришедшие активисты начали кричать "Ганьба".

Кернес заявил, что проспект изначально переименовали «за него».

«Я не переименовывал проспект Жукова, это сделали за меня, сделал это Райнин, который работал у Порошенко. Потом мы получили петицию о возвращении исторического названия. Сегодня об этом голосуют депутаты горсовета. Прошу включить табло на регистрацию поименного голосования».

Чиновник горсовета мешал снимать видео харьковской журналистке

19 июня в приемной заместителя мэра Харькова между харьковской журналисткой Татьяной Федорковой и Директором одного из департаментов горсовета Юрием Сидоренко случился конфликт.

Чиновник горсовета мешал снимать журналистке видео и пытался выбить из ее рук планшет.

Девушка написала заявление в полицию.

Следователь внес сведения об этом событии в ЕРДР по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 850 гривен или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

В Харькове обнаружили несколько арсеналов оружия

19 июня полиция «накрыла» харьковчанина, который хранил дома арсенал оружия.

Владельцем жилья оказался 45-летний местный житель. Во время обысков в квартире силовики изъяли большое количество оружия и боеприпасов. Все изъятое они направили на экспертизу.

21 июня в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области сообщили, что еще один харьковчанин занимался торговлей оружием и боеприпасами.

В ходе санкционированного обыска частного дома мужчины силовики обнаружили и изъяли значительный арсенал оружия: трехлинейную винотовку, нарезную винтовку СВТ-40, три гранаты РГ-33, одну гранату РГ 42, 13 гранат Ф-1, гранату РПГ - 40, 16 единиц кумулятивных ручных гранат, мину, корпуса гранат, промежуточный детонатор, 5 корпусов с взрывчатым веществом калибром 50 мм, бездымный порох общим весом 2 кг, один килограмм тротила, 20 имитационных запалов, 380 патронов различных калибров и 17 запчастей к оружию.

Читайте также: От Дергачевской свалки до взрывов боеприпасов: ТОП чрезвычайных ситуаций на Харьковщине за последнее десятилетие.

Лесик Жуков сессия лоукост минирования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

18+
Полицейские разыскивают свидетелей смертельной аварии, произошедшей в Харьковском районе.  Утром 7 ноября на обочине автодороги «Киев-Харьков-Довжанский» возле дома по улице Полтавский шлях, 21 в селе Нестеренки нашли труп мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.  Как выяснилось, 6 ноября около 21.00 мужчину сбил неизвестный автомобиль, который скрылся с места аварии. Следователь проводит досудебное расследование по части 2 статьи 2...
Происшествия
В Харьковской области во время пожара пострадал мужчина. 12 ноября в 20:45 на линию «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: город Змиев, переулок Зидковский, 16. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На момент прибытия спасателей в доме горели домашние вещи и матрас. Все помещения были сильно задымлены. На полу в одной из комнат пожарные обнаружили мужчину 1962 года рождения, который потерял сознание. Спасат...
Новости компаний
Альфа-Банк Украина продолжает разыгрывать денежные сертификаты среди представителей малого и среднего бизнеса. И уже в четвертый раз в числе победителей всеукраинской еженедельной акции «Альфа-Драйв» становится предприниматель из Харькова. В конце года один из участников акции сможет выиграть финальный приз – автомобиль представительского класса. На данный момент Харьков держит позиции фаворита предпринимательской удачи, а уже совсем скоро станет известно...
Происшествия
12 ноября в 19.00 патрульные получили сообщение о ДТП на пр. Московский, 99. По предварительной информации водитель автомобиля "ВАЗ 2108" совершил наезд на пешехода-мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. В результате ДТП медики госпитализировали в больницу пешехода. ДТП оформляла следственно-оперативная группа.
Общество
В Харькове и области продолжается процесс декоммунизации. 11 ноября в селе Верхневодяное на Харьковщине демонтировали бюст военному деятелю большевистской России Василию Чапаеву. Об этом сообщил глава общественной организации «Світанок» Вадим Поздняков. «В 2014 году его уже сносили, однако местные поклонники коммунизма его восстановили», - отметил Поздянков. Также Вадим Поздняков журналисту 057 рассказал, что бюст демонтировали по запросу их общественной о...
Происшествия
12 ноября силовики искали взрывчатку более чем на пятидесяти объектах Харькова.  Специалисты осмотрели 21 жилой дом, 21 ТРЦ, 8 больниц и роддомов, ХНУ имени Каразина, Харьковский аэропорт, центральный автовокзал, ЮЖД и прилегающую к ним территорию. При этом силовики эвакуировали 1018 человек, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Взрывчатки или опасных веществ полицейские не нашли. Как отметили в пресс-службе ГУНП Харьковщины,  о миниро...
В зоне ООС
12 ноября вооруженные формирования Российской Федерации пятнадцать раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.  В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупационные войска осуществили 9 обстрелов: возле Песков - из крупнокалибер...
Общество
В Харькове услуги теплоснабжения оплачивают порядка 90% потребителей. Убытки КП «Харьковские тепловые сети» ежегодно составляют 1,2 миллиарда гривен. Об это сообщили в пресс-службе мэрии Харькова. «Это связано с несвоевременным введением тарифов «ХТС». То есть тарифы предприятия вводятся с большим опозданием по отношению к тарифам на электроэнергию и газ. Кроме того, нет нормативной документации относительно того, как просчитывать потери и прочее. То есть...
Общество
Харьковские санврачи рассказали, сколько человек подхватили сезонные заболевания за последнюю неделю. С 4 по 10 ноября заболели 4467 человек, из них почти 58% - дети до 17 лет. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. Сравнительно с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось почти на 9%. Большинство заболевших - взрослые, отметили санврачи. "Показатель заболеваемости составляет 167,93 на 100 тысяч населения, что ниже показате...