Вывозили на свалку опасные отходы: прокуратура Харьковщины проводит расследование

В Новой Водолаге неизвестные пытались выбросить на свалку отходы, требующие специальной утилизации.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, по факту очередной попытки выбросить опасные отходы на свалку начали расследование. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве по загрязнению земель опасными отходами (часть 1 статьи 239 УК Украины).

Очередную попытку выброса опасных веществ, которые, по предварительной информации, требуют специальной утилизации, разоблачили на полигоне бытовых отходов в поселке Новая Водолага 15 июня 2019 года.

На свалке остановили автомобиль, перевозивший более 23 тонн груза. Отходы могут составлять опасность для окружающей среды.

Сейчас прокуратура привлекла специалиста-эколога, который отобрал образцы почвы на полигоне, а также образцы отходов, которые пытались вылить под видом безопасных. Материалы отправлены на исследование в Государственную экологическую инспекцию в области. Кроме того, прокуратура подала ходатайство в суд об аресте изъятого имущества.

Напомним, ранее уже фиксировали факты выброса вероятно опасных отходов на этой же свалке. В июне 2019 года проводили осмотр земли под полигоном и брали образцы почвы и выброшенных отходов. Сейчас образцы продолжает исследовать Госэкоинспекция с целью установить уровень опасности и нанесенного ущерба окружающей среде.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, устанавливаются лица, причастные к загрязнению окружающей среды.

Читайте также: От любви к природе – до собственного экобренда. Как харьковчанка стала создавать полезную текстильную продукцию.

отходы свалка прокуратура расследование опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии