Харьковские спортсмены выиграли медали на чемпионате Европы по борьбе

С 3 по 9 июня в испанском городе Понтеведра проходили соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе среди юниоров, на которых спортсмены Харьковщины завоевали серебряную и 3 бронзовые награды.

Харьковскую область в составе сборной Украины представляли шесть борцов. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Четверо из них вернулись с медалями. Все награды были завоеваны представителями вольного стиля.

Серебряным призером в весе до 61 кг стал Александр Евсеенко. На пути к финалу он выиграл у соперников из Молдовы, Македонии и Венгрии, но в поединке за «золото» уступил борцу из Армении.

Бронзовыми призерами стали Камиль Керимов (весовая категория - до 57 кг), Демид Караченко (весовая категория - до 86 кг) и Кристина Малявка (женская борьба, весовая категория - до 68 кг).

В борьбе греко-римским стилем харьковским борцам завоевать медали не удалось. Давид Шадт в весе в 87 кг уступил в четвертьфинале будущему бронзовому призеру из Беларуси, а Владислав Коваленко в весовой категории до 130 кг в четвертьфинале также уступил будущему обладателю «бронзы» из Венгрии.

В целом на этом чемпионате украинские борцы завоевали 1 золотую, 4 серебряные и 8 бронзовых наград, а также заняли второе общекомандное место в женской борьбе.

Читайте также: Харьковчанин Богдан Бондаренко победил на этапе «Бриллиантовой лиги».

соревнования борцы харьковчане медали чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии