Ущерб в пять миллионов гривен: в Харькове «накрыли» группу «черных риелторов», - ФОТО

В Харькове рецидивист организовал группу «черных риелторов», которая незаконно завладела недвижимостью людей.

В ходе следствия силовики установили, что организовал преступную схему ранее судимый харьковчанин, который привлек к деятельности группы еще трех человек. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В настоящее время полицейские установили 10 эпизодов незаконного завладения недвижимостью людей группой этих лиц. Сумма причиненного ущерба составляет более пяти миллионов гривен.

Они в период с 2016 по 2019 годы, действуя по предварительному сговору с частными нотариусами Харьковского городского нотариального округа и государственными регистраторами, мошенническим путем завладевали недвижимостью людей.

Участники группы подделывали доверенности на распоряжение имуществом и договора купли-продажи квартир от имени умерших. Мужчины подыскивали недвижимость, владельцы которой умерли и, в дальнейшем, используя поддельную правоустанавливающую документацию на недвижимость, продавали покупателям это имущество от имени ложных владельцев. С целью реализации своих преступлений, фигуранты подыскивали людей, которые за денежное вознаграждение соглашались выдавать себя за владельцев квартир по поддельным документам.

5 июня силовики провели пять одновременных обысков по местам проживания членов преступной группы. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли поддельные документы и цифровую технику, на которой они изготавливали, паспорта умерших, носители информации, а также деньги, полученные преступным путем.

Всем участникам группы в возрасте от 35 до 40 лет вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Принимаются меры по установлению других участников и эпизодов преступной деятельности группы.

Ущерб в пять миллионов гривен: в Харькове «накрыли» группу «черных риелторов», - ФОТО, фото-1 Ущерб в пять миллионов гривен: в Харькове «накрыли» группу «черных риелторов», - ФОТО, фото-2 Ущерб в пять миллионов гривен: в Харькове «накрыли» группу «черных риелторов», - ФОТО, фото-3 Ущерб в пять миллионов гривен: в Харькове «накрыли» группу «черных риелторов», - ФОТО, фото-4

Читайте также: в Харькове двух братьев подозревают в продаже наркотиков через «закладки».

харьков продажа недвижимость подделывали документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии