Харьковчане стали чемпионами Европы по боксу

«Золото» соревнований, которые с 22 мая по 2 июня состоялись в Румынии, завоевали Даниил Дрыжак и Матвей Ражба.

Даниил Дрыжак (весовая категория - до 46 кг.) провел четыре поединка, в которых уверенно по единогласному решению судей 5:0 выиграл у соперников из Азербайджана, Хорватии, России и Румынии. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Матвей Ражба (весовая категория - до 80 кг.) также победно провел четыре поединка. Со счетом 5:0 он выиграл у боксеров из Польши, Беларуси и Чехии, а в финале 4:1 – у россиянина Никиты Лебедева.

Серебряным призером в весе до 57 кг. стал Вячеслав Бригаденко. Он стартовал с победы 5:0 над соперником из Израиля, затем 3:2 выиграл у боксера из Румынии и по единогласному решению судей – у спортсмена из Молдовы, но в финале уступил 0:5 россиянину Ивану Кобзеву.

Никита Горбатенко стал бронзовым призером в весе до 70 кг. На пути к медали он победил соперников из Азербайджана, Германии и Англии, но в полуфинале уступил 0:5 россиянину Михаилу Усову, который в итоге завоевал серебряную медаль.

Еще одну бронзовую награду харьковские боксеры завоевали в соревнованиях среди девушек. В полуфинальном поединке весовой категории свыше 80 кг. София Богданова уступила будущей чемпионке - российской спортсменке Екатерине Родионовой.

Всего на этом чемпионате Европы сборная Украины завоевала 2 золотые, 3 серебряные и 8 бронзовых наград и заняла третье место в медальном зачете, пропустив вперед лишь сборные России и Болгарии.

Читайте также: харьковские спортсмены завоевали четыре медали на международном турнире по сумо.

харьковчане бокс чемпионатевропы медали призеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии