• Головна
  • На Харьковщине подешевели продукты и выросли цены на кабельное
13:06, 11 серпня 2010 р.

На Харьковщине подешевели продукты и выросли цены на кабельное

Индекс потребительских цен по Харьковской области составил в июле 99,2% (по Украине - 99,8%), сообщили  в пресс-службе Главного управления статистики в Харьковской области

В июле на Харьковщине подешевели яйца, сыр, сливочное масло и молочная продукция, птица, мороженая рыба и морепродукты. Также, по данным ведомства, существенно снизились цены на огурцы и помидоры, свеклу, репчатый лук, белокочанную капусту, кабачки, баклажаны, морковь, картофель, виноград, бананы и цитрусовые. В то же время подорожали грибы, гречка, сахар, соль, мороженое. Повысилась и стоимость алкогольных напитков.

Что касается одежды и обуви, то цены на сезонную одежду выросли, а на летнюю обувь – снизились, утверждают в облуправлении статистики.

«В сфере отдыха и культуры зафиксировано подорожание за счет туристско-экскурсионных услуг и кабельного телевидения. Транспорт подешевел из-за снижения цен на бензин и незначительно - стоимости проезда в междугородном поезде», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на Харьковщине подорожали парикмахерские услуги, товары для личного потребления, мягкая мебель, ковры и постельное белье. В то же время снизились цены на отдельные фармацевтические товары.

«Стоимость услуг ресторанов и гостиниц снизилась из-за подешевения питания вне дома», - отметили в облуправлении статистики.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...