Самогоноварение, как один из элементов культуры потребления спиртных напитков

Самогоноварение, как один из элементов культуры потребления спиртных напитков

Для многих читателей такие понятия, как «самогоноварение» и «культура потребления алкоголя» являются совершенно несовместимыми, даже противоречащими друг другу. Действительно, если подойти к данной теме, отталкиваясь от стереотипов, которые сложились во второй половине 20-го века, тогда указанная позиция кажется вполне логичной. Самогонный аппарат, сделанный из подручных средств, мутная, зловонная жидкость, потерявшие человеческий облик  любители алкоголя – главные ассоциации, возникающие у многих наших сограждан при упоминании о самогоноварении. И для сохранения объективности данного обзора, придется с этим согласиться. Но с одним важным уточнением. В наше время можно купить самогонный аппарат практически в любой европейской стране, а среди представителей целевой аудитории, которых интересует данное оборудование, встречаются самые разные люди (по возрасту, социальному положению, уровню доходов и т. п.). Получается, что самогоноварение, о котором говорили 20 лет назад и изготовление домашних спиртных напитков в наше время – это совершенно разные понятия.

С чего все начиналось

Несмотря на тот факт, что все кого интересует дистиллятор, приобретают данное устройство для получения крепких спиртных напитков, дальнейшая судьба готовой продукции может сильно отличаться. Первая категория "самогонщиков" занимается реализацией домашнего алкоголя (зарабатывая при этом приличные деньги), а вторая группа изготавливает самогон или спирт, из которого делают наливки, настойки, коньяк и т. д., только для личного потребления. Именно к представителям последней группы можно применять термин – культура потребления спиртных напитков.

Нелегальные «бизнесмены» стараются найти дистиллятор, цена которого позволяет снизить расходы на производство алкоголя, что является главным параметром для принятия решения о приобретении оборудования. Настоящие винокуры, прежде чем купить дистиллятор, выясняют его возможности, качество и отзывы покупателей.  

Но что послужило причиной такого резкого изменения отношения к самогону?

  • Попытки чиновников снизить уровень алкоголизма в стране, сохраняя при этом поступления в бюджет от представителей ликероводочной отрасли. В реальности, все получилось намного хуже. Повышение акциза и минимальной стоимости алкогольной продукции нанесли сильный удар отечественным производителям, а каждый, кто когда-то видел перегонный куб, заинтересовались открытием собственного «бизнеса».

  • Количество отравлений спиртными напитками неизвестного происхождения увеличилось в разы.

  • Качество легального алкоголя существенно снизилось.

  • Появилась возможность покупать качественные самогонные аппараты по доступным ценам.

  • Снижение реальных доходов населения заставило многих искать все возможные пути снижения расходной части семейных бюджетов.

Кроме перечисленных факторов были и другие причины того, что наши сограждане заинтересовались самогоноварения, но они не носили такой массовый характер, как вышеуказанные.

Где купить качественное оборудование для самогоноварения?

Компания Смакуй более пяти лет занимается производством устройств для перегонки браги в домашних условиях. У нас есть, как доступные самогонные аппараты, цена которых вполне приемлема для среднестатистических жителей Украины, так и более дорогие агрегаты. Для детального изучения продукции ТМ Смакуй, вы можете посетить веб-ресурс компании ua.smakuy.com, где представлены самые разные модели оборудования: Профи, Старт, Эксперт, а также аксессуары к ним.

Если вас заинтересовал дистиллятор, цена которого оказалась выше, чем вы планировали, обязательно свяжитесь с представителями ТМ Смакуй, они найдут приемлемые варианты решения данной проблемы.  

Все изделия фирмы сделаны из материалов, которые не влияют на вкусовые качества и свойства готовой продукции. Для очистки самогона от примесей применяется дефлегматор, который входит в комплект оборудования для получения качественных спиртных напитков. Царга позволяет сделать спирт, который мало чем отличается от заводского. Также у нас вы можете рассчитывать на бесплатную консультацию по вопросам самогоноварения, где можно узнать, как самые простые вещи, например, зачем нужен гидрозатвор, так и сложные способы очистки продукта от вредных фракций.

Сотрудники ТМ Смакуй организуют доставку приобретенных агрегатов по Украине, включая, как большие города Харьков, Киев, Днепр или Львов, так и небольшие населенные пункты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии