"Сотрудник СБУ помогал в конспирации банды": как задерживали грабителей инкассаторов

Членами банды оказались харьковские и киевские правоохранители.

Первый заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко подтвердил, что силовики разоблачили банду из 10 человек возрастом от 30 до 50 лет, которые совершали разбойные нападения на инкассаторов в различных областях Украины.

"На данный момент установлено, что указанные лица совершили разбойное нападение на инкассаторов в городе Купянске, где завладели денежными средствами на сумму около 5 миллионов гривен. При нападении они наносили телесные повреждения инкассаторам. По имеющимся данным, смертельные эпизоды пока что не установлены ", - рассказал Владислав Зубко.

Напомним, что в состав банды также входили сотрудники правоохранительных органов.

"Среди задержанных есть харьковские и киевские правоохранители, в том числе и действующие. Установлен сотрудник СБУ - член группировки, который был задержан после нападения в Купянске. Он способствовал конспирации банды своими различными консультациями, поскольку ему известны методы досудебного расследования и оперативно-розыскной деятельности ", - сообщил Зубко.

Задержание подозреваемых проводилось на территории Харьковской области и города Киева. Предварительно установлены три эпизода их нападения на инкассаторов в Киевской области и один в Харьковской.

К тому же их подозревают в покушении на убийство главного врача Киевского городского клинического госпиталя ветеранов войны.

"Часть задержаний состоялась 10 апреля, часть накануне. Некоторые подозреваемые сотрудничают со следствием, а некоторые - нет. Саму операцию по задержанию разрабатывали с 2016 года", - добавил первый заместитель военного прокурора.

Подробнее в сюжете…

харьковскаяобласть банда грабеж сбу инкассаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии