• Головна
  • Аналог службы "911" в Харькове. Стало известно, как будет работать центр экстренной помощи
10:47, 10 квітня 2019 р.

Аналог службы "911" в Харькове. Стало известно, как будет работать центр экстренной помощи

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов презентовал проект будущего Ситуационного центра.

Как сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов, по распоряжению Харьковского городского головы создана рабочая группа по вопросам создания Городского ситуационного центра, в которую вошли представители исполнительного комитета городского совета, патрульной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, службы скорой помощи, коммунальных предприятий, а также профильных вузов города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день ведется работа по разработке проектной документации и визуализации самого центра.

Также Игорь Терехов напомнил, что уже определено место строительства будущего центра в районе Международного аэропорта «Харьков». 

«При выборе этой локации были учтены все требования к такого рода объектам, в том числе относительно его безопасности. Это будет одноэтажное здание с цокольным этажом общей площадью до 2,5 тыс. кв. м. В нем будут размещены оперативно-диспетчерский зал, центр управления дорожным движением, коммуникационный центр, кризисный зал, кабинеты для представителей Национальной полиции, а также технические помещения и залы для проведения совместных тренингов и обучения представителей служб экстренного реагирования», - сообщил вице-мэр.

Он отметил, что Ситуационный центр будет работать круглосуточно. В его функции будет входить прием экстренных вызовов от населения, мониторинг событий, передача информации службам реагирования, а также моделирование возможных экстренных ситуаций и этапы их развития.

Также Терехов сообщил, что в городе завершен первый этап создания комплексной системы видеонаблюдения.

В частности, уже установлено 1,6 тыс. камер в 109 школах, 500 камер - в больницах, 130 - в центрах предоставления административных услуг, 400 - на городских КП, еще 100 - на перекрестках и улицах города. 

Читайте также: Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ситуационный #центр #аэропорт #Харьков #видеокамеры
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...