Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО

В Краснограде прошел 1-й этап соревнований между бригадами «скорых», которые приехали из 8 районов Харьковской области.

Всего в соревнованиях, которые проходили в Красноградском медицинском колледже, принимали участие 16 бригад «скорых». 

Оценивали медиков инструкторы, которые после окончания конкурса рассказывали и объясняли основные ошибки участников.

«В Харьковской области соревнования проводятся с 2017 года. В первых областных соревнованиях не все пункты постоянного базирования могли принять участие. Участвовали только отделения. В 2018 году посоревноваться между собой смогли и бригады из районных центров. В этом году финал состоится в мае, туда будут приглашены команды из разных областей Украины и из-за границы», - сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-1 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-2

Он отметил, что на этих соревнованиях обязательным конкурсом для всех бригад стало тестирование.

«Были разные конкурсы. Например, когда отец над матерью издевался. У нее была черепно-мозговая травма и сломанное бедро. В этих конкурсах все было усложнено. Один человек должен болеть десятью заболеваниями – у него есть хроническая болезнь, потом его бьет током, он падает и что-то себе ломает. Бригадам нужно было провести осмотр, установить анамнез (ред. – история болезни), поставить диагноз», - сказал Виктор Забашта.

Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-3 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-4 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-5 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-6

Он отметил, что судьи сегодня оценивали медиков «скорых» по нескольким критериям:

  • как ведет себя бригада на месте происшествия;
  • как они докладывают ситуацию старшему врачу;
  • уточнение истории болезни;
  • установление диагноза;
  • как бригада делает вывод о том, необходима ли больному госпитализация.

Татьяна со своей бригадой приехала из Лозовой. На «скорой» она работает уже 10 лет.

«Пока мы только сдали тесты, конкурсы у нас еще впереди. В соревнованиях участвую впервые. Самое главное – получить какой-то новый опыт и посмотреть, как это происходит со стороны, оценить свои возможности и подумать, над чем дальше работать», - сказала девушка.

Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-7

Она добавила, что перед соревнованиями медики проходили специальную подготовку на своей базе и приезжали в Харьков, где проводились занятия с инструкторами по первичному осмотру, реанимации и т.д.

Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-8 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-9

Фельдшер Виктория приехала из Близнюковского района. На «скорой» она работает уже 6 лет.

«Сегодня мы спасали 60-летнего мужчину, у него был диагноз – тромбоэмболия легочной артерии (ред. – закупорка сосуда тромбом). Пока мы еще в шоке, но это только начало. До начала соревнований тренировались на местах и проходили подготовку в Харькове», - отметила медик.

Фельдшер Сергей приехал из Лозовского района. На «скорой» работает уже 23 года.

«Сегодня мы уже участвовали в двух конкурсах. В одном у больного было поражение электротоком с клинической смертью, а в другом – драка на бытовой почве. Мы в обоих случаях спасали больных. Я считаю, что справились успешно, но жюри более точно оценит. Нам нельзя справляться неуспешно. В такой ситуации человек живой или неживой, невозможно быть немножко живым. Мы надеемся оказаться хотя бы во второй половине из 16», - отметил фельдшер.

Он добавил, что на практике иногда приходилось сталкиваться с серьезными ситуациями.

Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-10 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-11 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-12 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-13

«Например, у одного нашего больного была остановка сердца при инфаркте миокарда. К счастью, этого человека мы откачали», - сказал Сергей.

По результатам соревнований 3-е место заняло Красноградское отделение, 2-е – Беляевский пункт постоянного базирования, а победителем стало Первомайское отделение.

Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-14 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-15 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-16 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-17 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-18 Удар током и спасение больных. Как на Харьковщине прошли соревнования медиков «скорых», - ФОТО, фото-19

Читайте также: Находилась в состоянии клинической смерти: харьковские медики спасли пассажирку метро.

медики скорые соревнования реанимация медпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии