Какие линзы выбрать для подростка?

Подростки чаще других отказываются носить корректирующие очки, комплексуя из-за внешности. Это приводит к постепенному ухудшению зрения, постоянным головным болям, усталости, раздражительности. Лучшим выходом становятся контактные методы коррекции зрения. Именно линзы (ищите в магазине https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy/) корректируют большинство существующих патологий зрения, при этом никак не сказываются на внешности.

Чем линзы удобны для подростков?

  1. Они гарантируют 100% зрение в любых условиях;

  2. В них удобно кататься на велосипеде, скейте, роликах, сноуборде;

  3. Безопасны для любых видов спорта;

  4. Помогают усилить цвет глаз или полностью его изменить.

Выбирать контактную оптику следует с офтальмологом. Врач расскажет об особенностях разных видов и подскажет, какая лучше для ребенка. Также он выпишет рецепт, который отличается от рецепта на очки. Без консультации врача не стоит даже пытаться надевать контактную оптику. Неправильно подобранные средства неэффективны в плане коррекции зрения, а также опасны для здоровья пользователя. Они доставляют массу дискомфорта, что заставляет подростка навсегда отказаться от использования контактных средств.

Задача родителей — понять, осознает ли ребенок ответственность, связанную с использованием линз. Ведь их придется носить по строго определенному режиму, промывать, дезинфицировать. Достаточно ли ответственный ребенок, чтобы ежедневно (или раз в несколько дней) подготавливать контейнер, снимать оптику, промывать. От этого зависит безопасность и комфорт пациента. Не стоит спешить с линзами, если есть опасения, что подросток несерьезно к этому относится.

Какие линзы выбрать для подростка?

Лучший выбор — биосовместимые модели. В их составе содержится вещество, которое сигнализирует глазам, о том что гидрогелевая пластинка является одной из природных тканей. То есть, органы зрения не будут ее отторгать. Жжение, покраснение, припухание — все это симптомы отторжения средства коррекции. С этим видом линз они отсутствуют, то есть ребенку легче перенести период адаптации. Они мягко ложатся на поверхность глазного яблока, не доставляя никакого дискомфорта.

Стоит учитывать не только уровень кислородопроницаемости (чем выше, тем лучше), но и процент влаги в теле оптики. Жидкость делает материал мягким, комфортным. Подросткам важно, чтобы ничего не мешало им вести активный образ жизни, заниматься спортом или просто гулять с друзьями. Силикон-гидрогелевые изделия содержат больше 40% влаги, при этом они защищены от пересыхания. Это отличная оптика для современных подростков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии