• Головна
  • Дело Штепы. Заседание снова перенесли из-за болезни подсудимой, - ФОТО
10:07, 4 березня 2019 р.

Дело Штепы. Заседание снова перенесли из-за болезни подсудимой, - ФОТО

В Орджоникидзевском райсуде Харькова не состоялось заседание по делу Нели Штепы.

Дело рассматривала коллегия судей. Председательствующий судья - Елена Глибко, сообщил корреспондент сайта 057 с места событий.

Напомним, экс-мэр Славянска обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

Адвокат Штепы Александр Тананакин сообщил, что его подзащитную в три часа доставили в больницу в Славянске, у нее проблемы с давлением. Он предоставил медсправку. Судьи и прокуроры ознакомились с документом. Адвокаты Штепы Александр Шадрин и Дмитрий Марченко не пришли на заседание. Неля Штепа тоже отсутствует.

Диагноз подсудимой - гипертонический криз. Адвокаты предупредили об ее  отсутствии. Защита Штепы Тананакин говорит, что адвокат Марченко со Штепой находится в больнице. 

"У меня такая же информация как и у суда. Мы не можем слушать дело без обвиняемой", - добавил он.

Прокуроры говорят, что без отсутствия обвиняемой не можно продолжить слушание. Они попросили перенести заседание.

"Как известно, Неля Игоревна лечится от инсульта с ноября 2018 года, но мы не увидели оригиналов справок, адвокаты их не предоставили. Она имеет возможность принимать участие в предвыборной компании. Перед судебным заседанием у нас есть справка о доставлении "скорой" в больницу. Ее доставил фельдшер, который является свидетелем", - отметили прокуроры.

Адвокаты подсудимой предупредили о своем отсутствии. От Марченко поступила информация о том, что Штепу забрала "скорая".

Защита Штепы Тананакин отмечает, что прокуроры владеют информацией о состоянии здоровья Штепы. Насчет предвыборной программы он утверждает, что она не является кандидатом в Президенты и не может в ней участвовать. Оригиналы справок адвокат обещает предоставить на следующем заседании. Судья Глибко предлагает ему предоставить заверенные копии справок.

Отметим, что в сентябре 2017 года для Штепы изменили меру пресечения - ее отправили под домашний арест с ношением электронного браслета. Несколько предыдущих заседаний не состоялись из-за болезни экс-мэра Славянска и судьи.

Следующее заседание пройдет 12 марта 2019 года. 

"У Нели Игоревны хроническое заболевание сердца. Она довольно длительное время проходит медицинское лечение и обследование В Славянске и Киеве. В связи с этим она вновь была доставлена в больницу", - сказал адвокат обвиняемой.

Адвокат добавил, что его подзащитная плохо себя чувствует, последний раз он навещал ее в  киевской больнице, где она проходила обследование.

"Ее состояние здоровья оставляет желать лучшего. По поводу ее участия в политической жизни - этой информацией я не владею. Насколько мне известно, она не является участником избирательной кампании и не является доверенным лицом ни одного из кандидатов в Президенты", - отметил Александр Тананакин.

Начальник отдела прокуратуры Харьковской области Елена Кравченко сказала, что сегодня в очередной раз не состоялось заседание из-за болезни обвиняемой.

"Мы ознакомились со справкой, которую предоставил адвокат. Прокуроры обратились к суду с оценкой своего видения этой справки. Во-первых, это копия. Во-вторых, мы увидели в справке, что к обвиняемой выезжала бригада, возглавляемая фельдшером, который проходит в этом деле в качестве свидетеля", - отметила  Елена Кравченко.

Она добавила, что прокуратура ждет начала судебного процесса, чтобы огласить ходатайства.

Читайте также: Суд по ДТП на Сумской: какой срок дали Зайцевой и Дронову.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Штепа #суд #мэр #Славянск #больница
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...