В Харькове прошла встреча представителей ЕБРР и владельцев среднего и малого бизнеса

В Харькове прошла встреча представителей ЕБРР и владельцев среднего и малого бизнеса, которые хотели бы получить поддержку для развития своих компаний. Представлены были практически все регионы. 

Представитель ЕБРР в Харькове, Тимур Халилов, рассказал о планах на текущий год и о том, как банк может помочь предпринимателям. 

В Харькове прошла встреча представителей ЕБРР и владельцев среднего и малого бизнеса, фото-1

 «Программа ЕС- «EU4Business» направлена на поддержку и развитие как каждого отдельного взятого предприятия, так и сектора МСБ в целом. Мы подстраиваем инструмент, который предлагаем под запросы предприятия, в зависимости от их стратегических планов и целей. Каждый проект, который мы поддерживаем, является абсолютно индивидуальным и не похожим друг на друга. Кроме того, благодаря ресурсам доноров, мы компенсируем 50% от стоимости такого консалтингового проекта» , - рассказал он.

Европейский банк реконструкции и развития планирует предоставить грантовую поддержку на консалтинговые услуги для малого и среднего бизнеса (МСБ). В этом году рассчитывают поддержать около 160 проектов. ЕБРР помогает реализовывать консалтинговые проекты ля предприятиям в различных направлениях, среди наиболее востребованных: маркетинг, организационная структура, ІТ и прочее. Потребность каждой компании индивидуальна. 

«У нас очень часто бывают запросы, связанные с проблемами роста, когда компании динамично развиваются на рынке, при этом не успевают настолько же динамично развивать свою внутреннюю организационную структуру и бизнес-процессы, таким образом требуется вмешательство внешнего консультанта, дополнительная поддержка, чтобы подогнать темпы внутреннего роста компании к внешнему», - рассказывает Тимур Халилов.

С момента открытия офиса ЕБРР в Украине, было профинансировано уже больше 1000 консалтинговых проектов, из которых около ста семидесяти только за прошлый год.

В 2016 году было подписано соглашение между ЕС и Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении 40 млн евро на консультационную, информационную, учебную, финансовую и другую поддержку МСБ в Украине. Помощь среди прочего предусматривает создание сети Центров информационной поддержки бизнеса (ЦиПБ - www.bisc.org.ua) в 15 регионах страны, целью которой является информирование бизнеса о существующих для него возможности на рынке.

На данный момент, рассказывает Тимур, они надеются на большое количество заявок на гранты для развития компаний, поскольку, предприятия, которое развивается, движет экономику.

ЕБРР малый бизнес Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии