Действующие тарифы на проезд законны: разъяснения юристов Харьковского горсовета

Решение Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в городском электротранспорте не вступило в законную силу, в связи с чем действующая стоимость проезда является правомерной.

Как сообщили в Юридическом департаменте, 22 февраля исполнительный комитет Харьковского городского совета получил решение о принятии мер по обеспечению административного иска относительно тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте.

Напомним, новые тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах вступили в силу 7 февраля. Сейчас харьковчане ездят в метро по 8 гривен, а в троллейбусах и трамваях - по 6.

В горсовете утверждают, что согласно документу, решение суда не вступило в законную силу.

"Этим еще раз подтверждается правомерность применения действующих в настоящее время тарифов по перевозке пассажиров городским электротранспортом", - подчеркнули в Юридическом департаменте.

В тему: Харьковский окружной админсуд приостановил действие новых тарифов в трамваях, троллейбусах и метро. Харьковские антикоррупционеры утверждают, что с 20 февраля проезд должен стоить 5 гривенв метро и 4 гривны в трамваях и троллейбусах.

Юристы горсовета отметили, что процедура утверждения новых тарифов на проезд в наземном и подземном горэлектротранспорте была проведена в соответствии со всеми необходимыми законодательными нормами.

Директор Юридического департамента Вячеслав Басараб сообщил, что больше месяца проекты решений о повышении стоимости проезда были размещены на официальном сайте городского совета, чтобы жители могли внести свои предложения и замечания, которые были бы учтены при утверждении тарифов. Однако за это время никаких предложений и замечаний от харьковчан не поступило.

Как заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими.

Читайте также: «Война» из-за тарифов в Харькове. Почему горсовет игнорирует решение суда и как люди могут получить компенсацию.

тарифы проезд юристы горсовет суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии