"Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО

23 февраля возле здания мэрии собрались около 1000 человек, чтобы принять участие в "Марше злых харьковчан".

Они развернули плакаты с надписями: "Мы за повышение качества услуг", "Мы за прозрачную деятельность", "Верните деньги от рекламы, а не залазьте к нам в карманы", "Метро по 5" и т.д.

"Есть уже уголовное производство, которое открыла прокуратура области. Мы обращались в суд и ждем вынесения отдельных решений насчет реагирования на невыполнение закона. Тут есть ответственность должностных лиц горсовета и руководителей КП, не выполняющих решение суда. Мы считаем, что те деньги, которые они сейчас получают, это незаконно, потому что фактически это мошенничество. Мы хотим этой акцией продемонтстрировать позицию харьковчан и то, что мы больше не собираемся молча смотреть, как нагло и цинично в Харькове нарушается закон", - сообщил соорганизатор акции Игорь Черняк.

"Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-1 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-2 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-3 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-4 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-5 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-6

Напомним, 19 февраля Харьковский окружной админсуд приостановил действие новых тарифов в трамваях, троллейбусах и метро. Харьковские антикоррупционеры утверждают, что с 20 февраля проезд должен стоить 5 гривенв метро и 4 гривны в трамваях и троллейбусах.

"Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-7 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-8 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-9 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-10 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-11 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-12 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-13 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-14 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-15 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-16 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-17 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-18

"Мне бы хотелось, чтобы Геннадий Адольфович Кернес выполнял законы Украины, так как суд ему сказал приостановить действие тарифов, а он проигнорировал решение суда. Еще мне хотелось, чтобы все это было более прозрачно - все эти тарифы, которые он ввел в гортранспорте. Мы же не знаем, насколько метро прибыльно или не прибыльно. Геннадий Адольфович прекрасно использует бюджет на примере туалетов, елок и т.д. У меня доверия нет к тому, как и куда он эти деньги направляет", - сказал участник акции Дмитрий Коган.

"Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-19 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-20

Он добавил, что работает в университете, ездит на метро и троллейбусе.

"Езжу по 8 и 6 гривен, у меня нет никаких скидок. Требовал у кондукторов билет по 4 гривны, еще написал заявление при входе в метро, что они нарушили решение суда. Полиция приняла заявление. Обязательно напишу еще одно о компенсации средств, которые я потратил", - сказал Дмитрий.

Студентка Дарья тоже пришла на акцию, чтобы выразить свой протест.

"Метро не должно быть по 8 гривен, а трамваи и троллейбусы - по 6. Горсовет должен выполнять решение суда. Я сама студентка и езжу по проездному, поэтому не могу требовать, чтобы меня пропускали по студенческой карте по 2.50", - сообщила девушка.

Активисты обратились к Министру МВД Украины Арсену Авакову, генпрокурору Юрию Луценко и Президенту Петру Порошенко, призывая их, чтобы они обратили внимание на проблемы харьковчан.

Они приглашали всех прийти под здание мэрии 27 февраля. В этот день будет проходить очередная сессия.

Затем участники акции прошлись по улице Сумской, а затем свернули на проспект Науки и дошли до отеля "Националь", где проживает городской голова Геннадий Кернес.

По дороге они выкрикивали кричалки: "Банду вон", "Хватит красть наши деньги", "Нас много, и мы злые", "Гепу на ноль" и т.д.

"Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-21 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-22 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-23 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-24 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-25 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-26 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-27 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-28

Организаторы акции устроили небольшой флэшмоб - они призывали бросать харьковчан мелкие деньги, а сами достали три стакана и предлагали угадать, под каким из них будет скомканная бумага, имитируя "игру в наперстки" с решением суда.

В тему: "Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию.

Кто-то в толпе зажигал дымовые шашки, но организаторы утихомирили неизвестных.

Затем организаторы наклеили решение суда на входные двери отеля. Возле входа также находились несколько шин.

"Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-29 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-30 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-31 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-32 "Хватит красть наши деньги". В Харькове прошла акция протеста из-за повышения тарифов в транспорте, - ФОТО, фото-33

Акция прошла мирно. Порядок охраняли около 120 полицейских.

Читайте также: "Не считаю, что харьковчане переплачивают за проезд": что сказал активистам заместитель Кернеса.

марш злых харьковчан тарифы Кернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии