Харьковские водители и кондукторы трамваев и троллейбусов жалуются на "нападения и побои"

В Харькове на водителей и кондукторов трамваев и троллейбусов совершаются регулярные нападения со стороны неизвестных.

Как сообщила председатель Харьковской областной организации профсоюза работников автомобильного, электрического транспорта и дорожного хозяйства Алла Макеева, вчера у нее на приеме побывали работники транспортных коммунальных предприятий, которые жаловались на оскорбления и избиение со стороны некоторых пассажиров.

«В последние три дня в транспорте наблюдается коллапс, работать невозможно. Бросают монеты и билеты в лицо водителям и кондукторам, бьют их. А ведь люди просто находятся на своем рабочем месте, они получили производственные задания и просто их выполняют. И несут, кстати, ответственность за жизнь пассажиров», - отметила Алла Макеева.

Кондуктор троллейбуса №1 Марина Мирошниченко сообщила о том, как вчера пассажир давал ей 4 грн, но она их не взяла.

«Выходя из троллейбуса, он ударил меня в живот. Сегодня УЗИ показало увеличение селезенки. Да, тариф повысили, но при чем тут мы? Почему в отношении нас распускают руки, плюются, оскорбляют, унижают, говорят, что мы специально это делаем? Полицию вызываем, но она не приезжает. Или, как сегодня, приехали, пожали плечами и уехали», - возмутилась кондуктор.

Ольга Калинкина, водитель КП «Салтовское трамвайное депо», рассказала, что 20 февраля ехала на трамвае №27. К ее коллеге-водителю подошел мужчина, бросил 4 грн, потребовал билет. Получив отказ, он устроил скандал и брызнул газом из баллончика в лицо водителю.«Все пассажиры вышли из вагона, а тот сбежал.

Водитель трамвая №27 Павел Косинов поделился сегодняшней историей.«Утром четыре человек швыряли моего кондуктора по всему вагону, и мне пришлось заступиться. Полиция не приехала, хотя ждали ее. Но что от нас хотят эти люди? Мы получили путевой лист, билеты и вышли в рейс - работаем с тем, что выдали на предприятии. От нас ничего не зависит», - отметил водитель трамвая.

водители нападения побои горсовет проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии