"Тарифы не соответствуют нашему заработку": в Харькове активисты устроили акцию под отелем "Националь", - ФОТО

22 февраля харьковские активисты собрались под зданием отеля "Националь", где проживает городской голова.

Они развернули плакат с надписью "Гена, не грай в наперстки з громадою". Акция длилась около 15 минут.

Напомним, 19 февраля Харьковский окружной админсуд приостановил действие новых тарифов в трамваях, троллейбусах и метро. Харьковские антикоррупционеры утверждают, что с 20 февраля проезд должен стоить 5 гривенв метро и 4 гривны в трамваях и троллейбусах. 

"Вопрос не столько в том, что тарифы повышены, хотя повышены они не на очень большой процент. Вопрос в том, что это не было обсуждено с гражданами никаким образом. Также не пообещали никаких изменений в харьковском электротранспорте. Те же трамваи - это вообще какие-то "дрифткары", на которых невозможно доехать. Я не раз опаздывал из-за этого на встречи и на работу на полчаса", - сообщил организатор акции Вадим Поздняков.

Также он добавил, что не выполняется решение суда, а 20 февраля в 9 часов утра было принято новое решение исполкома, но с таким же текстом.

"Они буквально решили "поиграться в наперстки" с решением. Харьковчане могут продолжать борьбу юридическим способом и собираться на митинги. Нужно показать, что люди против", - сказал орагнизатор акции.

"Тарифы не соответствуют нашему заработку": в Харькове активисты устроили акцию под отелем "Националь", - ФОТО, фото-1 "Тарифы не соответствуют нашему заработку": в Харькове активисты устроили акцию под отелем "Националь", - ФОТО, фото-2

В тему: В Харькове проигнорировали решение суда об изменении тарифов на проезд.

Также свое недовольство выразила участница акции пенсионерка Виктория.

"Я уже знала, что в метро были недовольные пассажиры, снимали все на камеру. Девочкам на стойке накидали пятерок. Но они (ред. - сотрудницы метро) ни при чем, им поставили в автомате цены, которые выдают билеты на эту сумму. Если пять гривен бросишь, он тебе билет не даст", - отметила Виктория.

Пенсионерка говорит, что 8 гривен за проезд - это адекватная цена, если бы были соответствующие зарплаты и пенсия.

"Тарифы не соответствуют нашему заработку, нашим пенсиям. Если сказали, чтобы приостановили тарифы (ред. - речь о решении суда о приостановлении действующх тарифов в общественном транспорте), то будьте добры приостановите. Все-таки у нас очень нищий город по сравнению с Киевом, Днепром", - сказала харьковчанка.

Женщина добавила, что у нас минимальная пенсия 1777 гривен, и прожить на нее очень тяжело.

Читайте также: "Война" из-за тарифов на проезд. В Харькове активисты пикетировали мэрию.

акция тарифы проезд Националь пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии