Незаконная АЗС в Харькове. Прокуратура требует от владельца возместить 900 тысяч гривен, - ФОТО

Харьковская местная прокуратура № 2 направила в Октябрьский райсуд Харькова иск о взыскании с владельца АЗС средств за незаконное использование земли.

Речь идет об участке площадью около 9 соток недалеко от центра Харькова.Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

На указанных землях расположена автозаправочная станция. Владелец АЗС не оформил никаких документов на землю, поэтому не платил средств за пользование участком.

фото: прокуратура Харьковской области фото: прокуратура Харьковской области фото: прокуратура Харьковской области фото: прокуратура Харьковской области фото: прокуратура Харьковской области

В результате горбюджет недополучил почти 900 тыс. грн. С целью взыскания задолженности за незаконное пользование землей прокуратура обратилась с иском в суд.

Кроме того, выяснилось, что автозаправочная станция работала без разрешительных документов на продажу газа.

В связи с этим в конце 2018 года начато уголовное производство по ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений).

Сейчас работа незаконной АЗС остановлена. По ходатайству прокуратуры суд арестовал оборудование, предназначенное для незаконной торговли топливом.

Читайте также: Харьковская прокуратура расследует отказ горсовета вернуть старые цены на проезд в метро и трамвае.

АЗС незаконная прокуратура арест ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии