Муниципальная няня для харьковских малышей. В Украине заработала новая услуга

В администрации рассказали об услуге, которую уже могут заказать украинские матери.

С 18 февраля семья может безвозвратно ежемесячно получать 1626 грн на возмещение услуги няни. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Напомним, что помощь можно получать независимо от того, выходит мама на работу или остается в декрете. Чтобы получить компенсацию за услугу, необходимо заключить договор об осуществлении ухода за ребенком до трех лет с муниципальной няней.

В качестве няни могут работать родственники родителей ребенка, например, бабушка или дедушка. Для этого им нужно зарегистрироваться или физическим лицом - предпринимателем, или юридическим лицом, предоставляющим услугу ухода за детьми до 3-х лет. Это особенно выгодно тем бабушкам или дедушкам, которым не хватает страхового стажа до пенсии, отметили в ХОГА.

Нанять муниципальную няню и заключить с ней договор об уходе за ребенком до трех лет может один из родителей или опекунов ребенка до трех лет.

Достаточно выбрать няню, заключить с ней официальный договор, который не требует нотариального заверения, и подать документы в ближайшее управление соцзащиты.

Кроме заявления о предоставлении помощи, нужно приложить копию договора с няней, свидетельство о рождении ребенка, копию страниц паспорта мамы или папы, подтверждающие документы об оплате услуги няни (выписка с банковского счета, расчетная квитанция и т.п.).

Если в семье двое маленьких детей, то у родителей есть право оформить два договора с одной муниципальной няней и получать дополнительно на каждого ребенка по 1626 грн.

Заключение договоров регулируется Гражданским кодексом Украины. Статья 639 этого документа гласит, что договор может быть заключен в любой письменной форме.

Типовая форма договора пока не разработана законодательством. Поэтому документ можно составлять в произвольной форме. Главное указать в нем подробную информацию об услуге, которую будет предоставлять муниципальная няня.

Всего на муниципальную няню в госбюджете заложили 500 млн грн.

Читайте также: Грязные и голодные. В Харькове мать троих детей хотят лишить родительских прав.

няня малыши услуга деньги договор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии