Покупка квартиры от застройщика. Что будет с ценами в 2019 году

Стабильности на отечественном рынке недвижимости ждать не стоит. Причина очевидная: экономика Украины находится в напряженном состоянии, что влияет на стоимость квартир от застройщика. Большинство экспертов прогнозируют рост цен на недвижимость. Предлагаем рассмотреть вопрос более подробно.

Покупка квартиры от застройщика. Что будет с ценами в 2019 году, фото-1

Причины подорожания

Стоимость квадратного метра формируется с учетом определенных факторов. Первый – зарплата работников. Она постоянно растет. Если в середине 2017 года показатель средней зарплаты в Украине был равен 7300 грн, спустя год он уже достиг отметки в 9100 грн. Следовательно, чем больше компания тратит на оплату труда, тем выше цена квадратного метра.

Второй фактор – строительные материалы. Начиная с 2015 года они дорожали ежегодно на 20-45%. Это же касается техники иностранного производства, которую застройщик покупает по ценам, привязанным к доллару.

Третий фактор – затраты на получение разрешения для строительства. В 2019 году они вырастут, что незначительно, но все-таки скажется на цене квадратного метра.

Четвертый фактор – доступная для строительства земля. С каждым годом ее количество уменьшается. Компании вынуждены приобретать дорогие участки или облагораживать землю, непригодную для строительства. Например, речь идет о территориях заброшенных промышленных объектов, местах с густой растительностью. Затраты на подготовку местности к строительству закладываются в стоимость квартиры.

Пятый фактор, он же завершающий – градостроительные нормы. В 2019 году некоторые из них будут изменены. Например, ужесточаются требования касательно паркингов. Также будет изменен процент застройки земельного участка.

Стоит понимать, что не все можно спрогнозировать. Ни один эксперт не может предугадать, какие законодательные нормы будут приняты в 2019 году. А ведь в марте пройдут выборы, которые, возможно, повлияют на сферу строительства. Также имеет значение экономическое положение в стране. Очевидно, если доллар «подскочит», застройщику придется больше тратиться на строительные материалы. Если же учитывать нынешнее положение дел, можно сказать, что инвесторам стоит ожидать повышения цен.

Подведем итог

Согласно прогностическим подсчетам, цены на столичные квартиры от застройщика вырастут на 10-20%. Эта цифра определена без учета возможных скачков гривны. Конечно, это хорошая новость для людей, которые уже инвестировали в недвижимость. Те, кто планирует в ней жить, сэкономили; а те, кто хотят перепродать, неплохо заработают.

Эксперты прогнозируют, что застройщики будут идти на некоторые уступки, дабы продажи не упали. Речь идет о более выгодных планировках, качественно облагороженной придомовой территории. Стоит ожидать появления интересных акций. Повышение цен на недвижимость – не приговор. Все так же можно будет купить заветную квартиру от застройщика в Киеве по привлекательной цене, узнать больше на https://build.kovalska.com. Особенно выгодные акции проводятся на начальных этапах строительства. Рекомендуем следить за рынком, чтобы не упустить свою возможность сэкономить.

С описанным прогнозом соглашаются представители Конфедерации строителей Украины. Они также уверены в росте стоимости квадратных метров. Подобная ценовая тенденция не должна никого удивлять, учитывая те экономические изменения, которые мы наблюдаем в Украине.

Специалисты считают, что подорожание не окажет критического влияния на рынок. Все так же популярностью будут пользоваться малогабаритные квартиры и жилье средних размеров. Они будут привлекательными как для будущих жильцов, так и для людей, покупающих квартиру в инвестиционных целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии