Как выглядеть на миллион, одеваясь в секонд-хендах

Как говорят, встречают по одежке. Действительно, первое впечатление о человеке складывается по внешнему виду. Прежде всего мы обычно обращаем внимание на то, как он одет. Дорогой костюм? Значит, новый знакомый следит за своим статусом. Футболка с «Металликой»? Возможно, перед нами музыкант. Одежда создает наш образ в глазах других, поэтому стоит позаботиться, чтобы первое впечатление было правильным.

Преимущества секонд-хендов

Чтобы создать лук свей мечты, можно, конечно, пойти в брендовый бутик и приобрести одежду там. Но, судя по отзывам fashion-блогеров, большинство вещей из таких магазинов в Европе перестали считаться модными еще пару сезонов назад. Для создания красивого образа придется позаморачиваться. Да и стоит одежда в бутиках недешево. И вот тут на помощь приходят сайты объявлений, бабушкин шкаф и, конечно же, старый добрый секонд-хенд.

Главное преимущество секонд-хендов — отсутствие ограничений. Здесь можно встретить как брендовые вещи, которые в фирменных магазинах стоят целое состояние, так и некачественную одежду из дешевых материалов. И то, и другое обычно стоит копейки. Если вы брезгуете носить вещи из чужого плеча, не беда. Помните: прежде чем поступить в продажу, все изделия проходят санитарную обработку. Также не забывайте, что на секондах можно найти немало новых вещей, иногда — даже с бирками. Причины, по которым предыдущие владельцы решили от них избавиться, могут быть самые разные: не подошло по размеру, не понравилось и пр.

Как выбирать б/у одежду и обувь

Покупая одежду на секонд-хендах, обращайте внимание на качество. Хорошая вещь из натуральных материалов может прослужить не один сезон. Главное при покупке — вещь должна нравиться вам. Представьте, когда и с чем вы ее наденете. Есть вещи универсальные, которые могут дополнить любой образ. Именно такие изделия отлично впишутся в гардероб. А вот купить б/у женскую обувь хорошего качества гораздо сложнее. Она быстрее изнашивается, поэтому изъяны более заметны.

Еще один хороший способ покупать брендовую одежду недорого — с помощью селлеров. Так называют тех, кто посещает секонд-хенд в числе первых в день завоза и сметает самые лучшие вещи. Потом они продают одежду через собственные каналы в Telegram, Facebook, Instagram. Селлеров много, найти их довольно просто.

Создать красивый лук очень легко, если вы умеете грамотно сочетать фактуры и цвета. Не доверяете собственному вкусу? Не беда. На YouTube можно найти тысячи видеоуроков о том, как научиться красиво одеваться. Известные fashion-блогеры не только охотно делятся советами по созданию луков, но также подсказывают, где можно приобрести ту или иную вещь. Пара-тройка таких видеоуроков — и вы станете настоящим гуру моды. Не лишним также будет посмотреть показы мод в Нью-Йорке и Милане. Многие дизайнерские вещи можно с легкостью найти на секонд-хенде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии