ДТП на Сумской: стало известно, когда начнутся судебные дебаты, - ФОТО - 057.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 1

ДТП на Сумской: стало известно, когда начнутся судебные дебаты, - ФОТО

30 января в Киевском райсуде Харькова проходит очередное заседание по делу о ДТП на Сумской. 

057 ведет онлайн-трансляцию заседания.

17:29 - Судья говорит, что дебаты могут затянуться на несколько дней. Они начнутся 6 февраля 14.00. Потерпевшие могут присоединиться к дебатам.

17:27 - Юлия Козырь просит перенести заседание на 6 или 11 февраля. 

17:26 - Прокурор Игорь Омельченко говорит, что можно переходить к судебным дебатам. Просит перенести на 6 февраля, чтобы подготовиться.

17:25 - Судья отклонил ходатайство адвоката Перепелицы об отводе экспертов. 

17:14 - Судья Попрас зачитывает решение. 

Судья ушел в совещательную комнату. 

15:50 - Мы не оцениваем выводы днепровских экспертов, добавила Носатенко.

15:48 - "Нужны эксперты по одной специальности. Комплексную экспертизу проводят специалисты разных сфер с правом подписи. Я могу говорить о видео и причинах. Мы не знаем, какие экспертизы проводили днепровские эксперты", - говорит специалист Носатенко. 

15:45 - "Для определения средней скорости нужна скорость перед столкновением. Чтобы ее определить, нужно знать время движения", - сказал Ольхов.

15:40 - Марцонь предлагает определить термины средней скорости у всех экспертов. У эксперта Носатенко он хочет уточнить, почему у нее «Lexus» был размытый, а у днепровских специалистов - четкий на видео.

"На видео видно, что едет авто с ускорением, потом равномерно, потом загорается стоп-сигнал. Машина движется с разной скоростью на разных участках", - объясняет Ольхов. По его словам, точно определить среднюю скорость при таком движении невозможно. Во время исследования вычислили ту скорость, которая есть на видеозаписи. 

15:33 - На вопрос судьи Ольхов говорит, что от следствия стоял вопрос определения скорости движения «Lexus». Были записи, где изображено приближение «Lexus», на второй - столкновение. Так невозможно определить процесс движения авто, его приближение. Время движения «Lexus» невозможно определить, поскольку на видео не видно процесс пересечения разметки.

Ольхов объясняет технические определения средней скорости. 

15:30 - Эксперт Ольхов говорит, что готов дать технические объяснения и определения скорости.

15:29 - Адвокат Перепелица потребовал, чтобы судья письменно объяснил свое решение об отводе экспертов.

15:25 - Адвокат говорит, что опираться на техническую часть не стоит. Эксперты ответили, когда имели возможность. Сейчас повторно разъяснять результаты экспертизы нецелесообразно, говорит Перепелица.

Между судьей и Перепелицей идет спор: какую конкретно скорость хотел выяснить адвокат. 

15:20 - "Средняя скорость определялась не в конкретной точке, а в среднем на конкретном промежутке движения", - говорит адвокат Сергей Перепелица. Он добавляет, что харьковские эксперты самостоятельно определили границы перекрестка.

15:19 - Адвокат Елена Цимбалистенко категорически против удовлетворения заявления об отводе.

15:18 - Потерпевший Игорь Берченко считает, что в суде сами эксперты могли между собой объясниться и прийти к единому решению о скорости Зайцевой.

15:17 - Адвокат Лариса Матвеева говорит, что много вопросов можно выяснить, одновременно допросив и харьковских, и днепровских экспертов.

15:15 - Защита потерпевших, адвокат Николай Василяка читает заключение днепровских экспертов. Он говорит, что водитель «Volkswagen» мог остановиться и избежать столкновения. 

Василяка просит отказать в удовлетворении ходатайства. 

15:10 - Адвокат Марцонь говорит, что не услышал от харьковских экспертов ответы на свои вопросы. Оставляет отвод специалистов на рассмотрение суда.

15:09 - Адвокат Дмитрий Марцонь говорит, что потерпевшие недовольны. Он не понимает, зачем в суд вызвали экспертов. 

15:05 - Адвокат Александр Дрижанов, представляющий интересы потерпевших, считает, что понятие средней скорости включает несколько определений. По его мнению, нужно сравнить две экспертизы. Он не готов четко ответить, есть ли основания для отвода экспертов.  

15:03 - Мельниченко продолжает. Говорит, что днепровские эксперты взяли неверные данные о скорости и времени движения, поэтому они не имели юридического права браться за экспертизу.

Он просит отказать в удовлетворении заявления.

15:02 - Перепелица второй раз перебивает Мельниченко. Защита Дронова говорит об изменении позиции судьи. 

15:00 - Адвокат Мельниченко считает, что определить скорость можно разными способами. Например, от первой и конечной точки с помощью времени передвижения. Харьковские эксперты не определили это. Днепровские эксперты взяли видео и определили скорость (харьковские эксперты не взяли запись, потому что там сложно синхронизировать время).

14:58 - Перепелица вмешался в выступление Мельниченко. Извинился и прервал защиту Зайцевой. Козырь попросила судью сделать замечание Перепелице. Адвокат Дронова говорит, что судья защищает харьковских экспертов. 

14:55 - Адвокат Евгений Мельниченко поддерживает Юлию Козырь. 

14:53 - Адвокат обвиняемой Юлия Козырь считает, что адвокат Перепелица не смог обосновать свои требования. Она говорит, что сравнивать компетентность экспертов недопустимо. Она подала заявление со своей позицией в отношении днепровских экспертов. По ее словам, они не имели права проводить экспертизу. Они грубо нарушили инструкции. Есть основания вносить информацию в ЕРДР касаемо действий днепровских экспертов.

Она считает, что заявление подано специально, чтобы затянуть судебный процесс.

14:50 - Прокурор Игорь Омельченко считает, что экспертов допрашивали ранее, они объясняли результаты. Есть вопросы к днепровским экспертам. Он считает отвод харьковских специалистов безосновательными.

Прокурор Валерий Бухан говорит, что экспертизы не исследовали компетентность специалистов. Просит оставить без рассмотрения. 

14:47 - Эксперт Валахов поддерживает коллегу. У него те же пояснения. Эксперт Анна роман считает, что обвинения Перепелицы необоснованны и субъективные. Специалист Носатенко также считает, что отвод ее как эксперта не обоснован. 

14:44 - Начинают допрашивать экспертов. Ольхов считает обвинения Перепелицы безосновательными. Зачитывает свои пояснения. 

Ольхов отмечает, что действия Дронова и Зайцевой нарушали ПДД. Они превышали скорость 120 км в час. Также эксперт отметил, что Зайцева могла остановиться до стоп-линии.  

14:40 - По словам Перепелицы, днепровские эксперты сказали, что «Lexus» мог передвигаться со скоростью более 100 км в час. У харьковских экспертов математических точностей не было - только графическое изображение.

Уточнение перерастает в спор. 

14:35 - Судья уточняет, какие конкретно вопросы задавали днепровским и харьковским экспертам. У первых Перепелица спрашивал среднюю скорость, а у харьковских - просто скорость движения «Lexus». Перепелица говорит, что так сформулировал вопрос. Судья утверждает, что экспертам сформулировали разные вопросы.

14:31 - Защита Дронова Перепелица кратко рассказывает о ходатайстве об отводе. Он говорит, что есть вопросы к экспертам, которые не смогли определить скорость «Lexus» в общем. Днепровские эксперты определили среднюю скорость Лексуса, по его словам. 

14:29 - Сегодня эксперты, которым заявили об отводе, явились в суд, говорит судья Попрас. 

14:28 - Судебное заседание начинается. Защита Зайцевой Стец подал заявление, что не может присутствовать на заседании. Участники процесса не возражают против проведения заседания без него. 

14:23 - Обвиняемых Алену Зайцеву и Геннадия Дронова завели в зал. 

14:12 - Четверо экспертов явились на заседание. 

На прошлом судебном заседании адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица подал ходатайство об отводе харьковских экспертов, среди которых Варламов, Носатенко и Роман. Поскольку судья удовлетворил ходатайство защиты, на заседании 30 января должны присутствовать четверо экспертов. 

Напомним, 18 октября 2017 года на улице Сумской столкнулись автомобили «Volkswagen» и «Lexus», в результате чего 5 человек погибли на месте, а еще 6 пострадали. Еще одна девушка умерла в больнице. 

суд Зайцева Дронов Сумской эксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
22 февраля харьковские активисты собрались под зданием отеля "Националь", где проживает городской голова. Они развернули плакат с надписью "Гена, не грай в наперстки з громадою". Акция длилась около 15 минут. Напомним, 19 февраля Харьковский окружной админсуд приостановил действие новых тарифов в трамваях, троллейбусах и метро. Харьковские антикоррупционеры утверждают, что с 20 февраля проезд должен стоить 5 гривенв метро и 4 гривны в трамваях и троллейбус...
Общество
Синоптики составили прогноз погоды на 23 и 24 февраля. По данным Харьковского гидрометцентра, в субботу ожидается переменная облачность, без существенных осадков, на дорогах - гололед, ветер - 7-12 м/с. Температура воздуха ночью будет составлять 11-13 градусов мороза, а днем - 5-7 градусов ниже нуля. В воскресенье синоптики обещают облачную погоду, ночью - без осадков, днем - местами небольшой снег. Температура воздуха ночью - 12-17 градусов мороза, днем -...
Экология
Харьковские врачи рассказали, в каких районах обнаружили опасные инфекции в 2018 году.  Санврачи исследовали 24 района области и город Харьков на мелких млекопитающих и клещей, взяли пробы грунта, воды и соломы. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковского лабцентра. Следы инфекционных болезней нашли в Великобурлукском, Двуречанском, Дергачевском, Золочевском, Красноградском, Первомайском, Печенежском, Харьковском и Чугуевском районах.  Как отметили спец...
Новости компаний
В случае отсутствия жалоб и симптомов заболевания, для профилактического обследования организма достаточным будет 1 раз в год сдать клинический анализ крови, мочи, биохимический анализ крови (почечные, печеночные пробы, липидограмму и анализ крови на глюкозу). Эти анализы помогут выявить ранние стадии сердечно-сосудистых заболеваний, почечных заболеваний и сахарного диабета. В связи с увеличением частоты выявления вирусных гепатитов В и С, лицам, которые ч...
18+
22 февраля харьковчане собрались возле памятного камня, установленного в честь погибших активистов Евромайдана. Почтить имена Даниила Дидика, Николая Мельничука, Вадима Рыбальченко и Игоря Толмачева пришли участники Евромайдана, активисты, представители властей, близкие и знакомые погибших. Об этом сообщил корреспондент сайта 057 с места событий. Харьковчане возложили цветы к памятному камню, вспоминали события пятилетней давности и выражали слова сочувств...
Общество
Движение трамваев по пр. Московскому, на участке от разворотного круга «Лосево» до разворотного круга «Юго-Восточный», будет запрещено с 10:00 до 15:00 25 февраля. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ремонтом контактной сети трамвая по пр. Московскому. На этот период движение трамваев будет организовано следующим образом: трамвай №23: разворотный круг «Салтовский» - пр. Тракторостроителей - пр. Московский – разворотный круг «Лосево»;...
интервью от 057
Мы пообщались с самой пожилой моделью Украины, которая начала карьеру в 69 лет. Сейчас Галине Герасимовой 71 год, а моделью она работает всего несколько лет. Все началось с фотографии, которую ее внук Илиан выложил в Instagram. В 19 лет Галина вышла замуж за военного, они очень часто переезжали, но сейчас живут в Киеве. Всю жизнь она посвятила мужу, детям и внукам, а сейчас у нее появилась возможность заниматься тем, что нравится. Вы мечтали когда-нибудь о...
Новости компаний
Компания GeniusMarketing 5-й год подряд организовывает Лабораторию Онлайн Бизнеса, уже ставшую самым масштабным в Восточной Европе саммитом по привлечению клиентов из интернета. Более 10 000 человек посетило мероприятие за это время, и эта цифра ежегодно увеличивается. Событие пройдет с 17 по 19 мая в киевском Дворце спорта и станет еще более крупным. Тематика All Stars позволит спикерам и участникам почувствовать себя настоящими рок-звездами. Организаторы...
Происшествия
Наркотики дома изготовлял 42-летний житель Безлюдовки. Во время проверки условий проживания многодетной семьи работники Харьковского отдела полиции совместно с отделом по делам детей Безлюдовского поселкового совета в частном доме обнаружили наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В одной из комнат находилась пластиковая бутылка с жидкостью коричневого цвета, около 10 килограммов маковых семян, 8 медицинских шприцев, од...